Нейроны как антенны

После открытия механизмов телепатии на коротких расстояниях, это то что часто раньше путали с эмпатией — когда вы чувствуете собеседника и можете предсказать его следующее слово или действие, основная борьба развернулась за беспроводные и неинвазивные интерфейсы с мозгом.
Механизм оказался до банального прост. У людей получивших сходную информацию, зачастую в мозгу вырастали аксоны одинаковой длинны. Одинаковая длинна аксона-антенны и аксона-передатчика, особенно при совпадении бета, гамма и альфаритмов, что происходит при увлечёной беседе, например, или наоборот, при спокойном расслабленном состоянии, приводит к непроизвольной телепатии. «Антенны» одной длинны при вхождении в резонанс с ритмами мозга спокойно передают потоки данных на расстоянии до трёх метров. Причём между людьми, не имеющими кровного родства. Связь между матерью и ребёнком, или близнецами, когда внутренняя антенна натренированна годами, при мощном эмоциональном всплеске позволяет передать переживания даже на другой континент, что было известно давно, и ставило в тупик не одно поколение учёных.
Эти эффекты, давно известные и используемые в групповой работе под названием коллективный интеллект, знаниевый реактор, мозговой штурм – наблюдались только при введение методами игропрактик группы людей в изменённые состояния. Наша группа разработала методику выявления частот аксонов-передатчиков и позиционирования поляризации сопрягаемых волновых излучателей, в зависимости от состояния человека. Картировав зависимость частот от состояний, мы пришли к выводу что сочетания индивидуально изменчивы, но постоянны. На основании этого был предложен прототип универсального нейроинтерфейса, настраиваемого по индивидуальной карте излучения. Мы сосредоточились на трансляции звука и изображения в соответствующие области коры, как наиболее изученные, и добились существенных успехов в передаче данных, и пока посредственных в приёме.
Замечу, что навык работы тренируется, и двое испытуемых из десяти достигли уровня полноценной двухсторонней связи с интерфейсом. Побочным результатом стала возможность трансляции эмоциональных состояний на произвольных объектов. Тестирование на неподготовленных выборках в метро, показало что объекты непроизвольно проявляли эмоциональные реакции согласно заказанным, по случайно выбранным карточкам. Достоверность 95%.
Никаких приборов при этом задействовано не было.
Впредь обязуемся не проводить несогласованных мероприятий и ставить в известность соответствующие органы. Просим отпустить наших испытуемых, гарантируем что проведём с ними разъяснительную беседу. Мы уверены, что атмосфера страха, уныния и безнадёжности в участке была вызвана непроизвольной случайной трансляцией эмоций задержанных, а не направленной атакой на ваших сотрудников.
Изменение ценности