Рейтинг лучших идей будущего
Рейтинг лучших идей будущего

Как убрать мусор с улиц, дворов, берегов рек и других мест за кратчайшее время. 3 правила чистоты планеты

Как убрать мусор с улиц, дворов, берегов рек и других мест за кратчайшее время. 3 правила чистоты планеты

Для того чтобы на улицах, во дворах, парках, на берегах рек, в лесах, морях и вообще повсюду, стало чисто людям надо соблюдать 3 простых правила:

  1. Никогда не мусорить, не кидать мусор самому
  2. Каждый день убирать как минимум, 1 частицу не своего мусора.
  3. Привлечь к проекту, как минимум, 2-х людей: членов семьи, друзей знакомых.

Тогда окружающая людей среда перейдёт в режим очищения. Каждый день будет убираться как минимум, 8 миллиардов частиц мусора!  За год планета очистится более чем на 2 триллиона частиц мусора! Через некоторое время люди будут зорко следить за уже приемлемо чистой окружающей средой и их взгляд будет выискивать какие-нибудь частицы мусора, чтобы их подобрать и донести до урны или сортировочных ёмкостей для мусора.

Эти правила будут быстро распространяться среди населения планеты, так как они очень простые и лёгкие для выполнения.

В качестве своего вклада в этот проект, я уже более 10 лет каждый день, выходя на улицу, убираю несколько частиц мусора, которые попадаются на глаза. Это приносит некоторое удовлетворение.

Также я рассказываю при случае об этой идее 3-х правил чистоты всем своим друзьям и знакомым и они тоже присоединяются к этому проекту.

Ценность постулата

Комментарии

1 комментарий
  1. Фёдор Егорович Ефремов · пользователь
    03.03.25 в 04:36

    Так просто

    3

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Другие постулаты автора

Информационные технологии стали привычной инфраструктурой, как сегодня электричество

Информационные технологии стали привычной инфраструктурой, как сегодня электричество

В последние десятилетия информационные технологии (IT) стали неотъемлемой и само собой разумеющейся частью повседневной жизни и функционирования общества, подобно тому, как электричество стало основой для большинства современных технологий и услуг. Дизайнеры интерфейса и удобства использования (UI/UX) настолько облегчили и упростили взаимодействие с IT, что они стали практически незаметны при использовании. IT проникли во все сферы жизни — от бизнеса и образования до здравоохранения и развлечений. Буквально каждая отрасль использует IT для оптимизации процессов, повышения эффективности и улучшения обслуживания клиентов. С помощью IT наступила эра оптимизация всего! Как и электричество, IT-инфраструктура стала основой для многих других систем. Облачные вычисления, интернет вещей (IoT), большие данные и искусственный интеллект требуют надежной IT-инфраструктуры для функционирования. Образование, работа и социальные взаимодействия насквозь пронизаны IT! Доступ к интернету, цифровым технологиям и ИИ как части IT стал безусловным стандартом. Все процессы производства автоматизированы, роботизированы и предельно оптимизированы. Это следующая за появлением электричества ступень развития планеты. Киберугрозы полностью устранены, защита данных и систем обеспечивается на высшем уровне бесплатно государством для бизнеса и всех других структур. Инновации и улучшения текут в общество широким потоком при участии ИИ. Программисты и дизайнеры  построили системы создания технологий и запустили конвейер бесконечных улучшений продуктов и услуг. Таким образом, информационные технологии, в том числе ИИ, стали важнейшей инфраструктурой человеческой цивилизации наряду с дорогами, сетями связи, электрическими системами, канализацией и водоснабжением. Я, как и миллионы других людей, постараюсь «держать руку на пульсе», быть в курсе новинок ИИ и постараюсь вносить посильный вклад в создание некоторых IT-продуктов, улучшающих жизнь людей.
Валерий Митякин
Валерий Митякин ·
22 балла · 120 баллов · 0
146
Запрет на самостоятельное вождение транспорта

Запрет на самостоятельное вождение транспорта

Валерий Митякин
Валерий Митякин ·
30 баллов · 279 баллов · 1
241

Рекомендуем почитать

Инструкция по первому контакту с инопланетянами

Инструкция по первому контакту с инопланетянами

Рано или поздно у Человечества произойдёт первый контакт с инопланетным разумом. Инопланетяне могут в любой момент попасть на Землю, например, с помощью космической кротовой норы или машины времени, и первое впечатление о людях мы никак не должны испортить.  Поэтому каждый житель планеты должен знать, что ему делать в такой ситуации, чтобы показать степень нашей разумности и дружелюбия. 1. Не паникуйте! Не бойтесь! Радуйтесь, что именно вам выпала честь представлять Человечество. 2. Не убегайте и не прячьтесь. Это недостойное и непродуктивное поведение. 3. Не делайте резких движений, которые могут быть восприняты как агрессия. 4. Сначала покажите ваши мирные намерения: поднимите руки с раскрытыми ладонями, чтобы было понятно, что вы не вооружены. 5. Широко улыбайтесь, возможно, инопланетяне воспринимают эмоции. 6. Предложите инопланетянину артефакт, например, золотое кольцо с бриллиантом или другое украшение. 7. Нарисуйте круг. Это универсальный символ мира и гармонии. 8. После демонстрации мирных намерений перейдите к посланиям, показывающих вашу разумность. 9. Нарисуйте схему атома водорода в виде круга с расположенной на нём точкой (электрон), внутри этого круга - кружок (протон). Покажите на эту схему, а потом - на Солнце. Это знак, что вы знаете про термоядерные реакции. 10. Покажите начало последовательности простых чисел (делятся только на 1 и самого себя - базовое понятие математики): 2,3,5,7,11,13… это можно сделать, выкладывая мелкие предметы или световыми сигналами фонарика смартфона. Это знак, что мы владеем математикой. 11. Нарисуйте двоную спираль ДНК и жестом покажите на себя. Это знак, что у нас есть наука. 12. Включите красивую мелодию на смартфоне. Выберите сейчас заранее, подходящую композицию. Это знак, что у нас есть искусство и культура. 13. Внимательно наблюдайте за реакциями инопланетянина и далее действуйте по обстоятельствам, с уважением и достоинством! Желаю всем удачи в общении с инопланетянами! Теперь вы к этому готовы!
Валерий Митякин
Валерий Митякин ·
52 балла · 303 балла · 2
314
Плавающие города кочуют по океанам

Плавающие города кочуют по океанам

На заре 22-го века, многие из городов мира частично погружены под воду в связи с повышением уровня моря. Несмотря на некоторые попытки постройки защиты от наводнений, даже известные города – такие, как Нью-Йорк, Лондон, Гонконг, Шанхай и Сидней подвержены затоплениям. Миллионы людей, живущих на побережье, вынуждены мигрировать. В то время как многие граждане отказались от своих родных мест, растёт число принявших новый способ жизни, который вообще освобождает от национальных границ, в виде плавучих искусственных островов – полностью самодостаточных и готовых к путешествию по всему миру на неопределенный срок. Эти корабли обеспечивают комфорт и безопасность, в отличие от потрясений и хаоса, которые испытывают многие континентальные жители. В дополнение к непрерывной подаче пищи и пресной воды, предлагаются различные услуги, в том числе средства погружения в виртуальную реальность, служащие роботы-компаньоны, бассейны, посадочные площадки для транспортных средств и многое другое. Бережно сохранённый дендрологический сад с настоящими деревьями и флора, которая становится все большей редкостью в эти дни, также могут быть размещены на борту. Эти гигантские корабли особенно популярны в Юго-Восточной Азии, которые пострадали от последствий изменения климата больше всего. Некоторые из самых крупных кораблей-городов вмещают до 100 000 жителей. Формируются совершенно новые культуры этих «микро наций» – часто основанных вокруг конкретной темы, образа жизни, этики или системы убеждений, обращённые к определенной демографической группе. Размещение на море в целом возросло в последние десятилетия. В дополнение к кораблям-городам, во многих регионах появляются постоянные поселения вдоль затопленных берегов. Часто они располагаются в местах бывших инфраструктур, которые препятствовали повышению уровня моря. В более благополучных странах города могут быть восстановлены с использованием массивных якорных понтонов, гидростатических или других устройств. Чаще всего, это совершенно новые города разработанные правительствами для размещения беженцев из прибрежных городов. Некоторые богатые страны строят огромные искусственные архипелаги, тянущиеся на десятки километров. Они часто покрыты натуральной растительностью, в дополнение к высокотехнологичным системам секвестрации (сокращения) углерода.
Futurenow
Futurenow ·
7 баллов · 29 баллов · 0
181

Об авторе

Валерий Митякин

Автор проекта Футурейтинг. Предприниматель. Интересует техника, технологии, экология, благоустройство, социальные вопросы.

Валерий Митякин

Достижения

  • Эксперт в области «Освоение космоса»14 апр 25
  • Интегратор14 апр 25
  • Эксперт в области «Футурейтинг»27 сен 25