Первая в мире соцсеть о будущем
Первая в мире соцсеть о будущем

Государство как инструмент для увеличения ВНС — Валового национального счастья народа.

Нет медиа для вывода

Счастье нации точно измеряется и является основным мерилом для успехов общества, а не манипулятивный ВВП, как сегодня. Счастье измеряется по многим параметрам и прямым опросам всего населения. Это абсолютно цифровой и объективный параметр. Концепция Валового национального счастья принята повсеместно по всему миру и является основным критерием успеха страны.

 

Существует министерство/государственная организация, которое подсчитывает индекс счастья и создает программы, которые повышают счастье людей. Эти программы и критерии счастья выносятся на референдумы на разных уровнях в формате прямой демократии.

За образец и пример можно принять королевство Бутан, которое в 1970-х годах приняло эту концепцию.

Концепция ВНС базируется на четырех основных принципах: справедливое и устойчивое социально-экономическое развитие, сохранение и развитие культуры, охрана окружающей среды и эффективное госуправление. Они подразделены на девять более конкретных сфер: от уровня жизни, физического здоровья и психологического благополучия до наличия свободного времени (в том числе на сон). Главным показателем, позволяющим оценить прогресс, является индекс валового национального счастья, рассчитываемый на основе опросов по 33 критериям. Итоговая оценка колеблется в пределах от 0 (плохо) до 1 (отлично).

Как вклад: стараться обсуждать эту концепцию, в рамках своего влияния доносить концепцию ВНС до всех своих друзей и знакомых. Продумать, что может сделать более счастливым мое окружение и делать это.

Ценность постулата

Комментарии

0 комментариев

    Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

    Другие постулаты автора

    Беседы с животными и растениями

    Беседы с животными и растениями

    Налажена прямая коммуникация со всеми живыми существами.Уже давно изучен язык и созданы словари дельфинов, обезьян, кошек, собак и других высокоорганизованных существ. Человек пошёл по этому пути дальше, развивая и уточняя общение с другими видами. У каждого живого существа имеется свой «язык», который используется им для общения с внешней средой. Это могут быть звуки, жесты, мимика, позы, движения, прикосновения, выделение химических веществ и так далее. Все эти виды коммуникации подробно описаны и собраны в оцифрованные «словари», которые позволяют распознавать смысл любых посланий. Создано специальное устройство: универсальный переводчик «от Живого к Живому»: снабжённое всеми средствами распознавания и передачи коммуникации. У него есть «глаза» (видеокамеры), «уши» (микрофоны), «рот» (динамик-генератор звуков), «нос» (химический анализатор), «пальцы» (щупальцы-сенсоры), генератор голограмм, генератор запахов, шприцы и другие воспринимающие и передающие информацию «органы». В память этого устройства загружены «словари» всех видов Жизни, которые точно «переводят» все типы посланий от любых живых существ и передают информацию и вопросы к ним от человека. Можно услышать любые сообщения и задавать любые вопросы животным и растениям и переводчик сгенерирует нужную комбинацию коммуникаций, получит ответ и переведёт его для человека  в виде понятных слов или изображений. Появится возможность общения разных видов между собой. Также можно будет общаться с ещё нерождённым ребёнком на понятном ему языке Люди поднимутся на высочайший уровень понимания, эмпатии и заботы во взаимодействии с чудом жизни. Значительно вырастет суммарная осознанность Жизни. Я давно пользуюсь приложениями в общении с кошками и собаками, изучаю «язык растений» наблюдая за их внешним видом. Буду предельно внимателен ко всем доступным мне сигналам от живых существ для лучшего понимания и точной заботы. Буду обсуждать с друзьями концепцию универсального переводчика «От Живого к Живому».
    Валерий Митякин
    Валерий Митякин ·
    30 баллов · 172 балла · 1
    203
    Создан универсальный язык для программирования и IT. Назoвём его NEXUM.

    Создан универсальный язык для программирования и IT. Назoвём его NEXUM.

    Искусственно создан новый универсальный язык программистов и айтишников, единый для всего мира, не привязанный к какому либо другому языку или государству. В создании этого языка участвовали команды программистов с использованием ИИ. Язык называется, например, NEXUM. Ранее языки были связаны с географическими особенностями и условиями жизни людей. Теперь есть универсальный утилитарный язык, привязанный только к потребностям программирования, айти и интернету. Язык использует простую и логичную синтаксическую структуру, которая легко воспринимается и понимается программистами из разных культур и языковых групп. Он будет основан на визуальных элементах или графических интерфейсах, что позволит минимизировать языковые барьеры. В создании NEXUM используются наработки Эсперанто. Команды и функции имеют интуитивно понятные названия и действия, что упростило процесс обучения и использования языка. Например, вместо сложных терминов могут использоваться слова, которые напрямую описывают действия (например, "создать", "удалить", "изменить"). Все имеющиеся языки программирования, все решения и понятия переведены и интегрированы в NEXUM. ИИ обеспечивает быстрое и лёгкое программирование на NEXUM, включая написание кода, отладку и оптимизацию. Язык сам обучается и эволюционирует в зависимости от потребностей пользователей, создаёт новые слова и понятия. NEXUM полностью кросс-платформенный, что позволяет разработчикам писать код один раз и запускать его на любых устройствах и операционных системах без необходимости внесения изменений. Язык поддерживает функции совместной работы в реальном времени, что позволяет командам работать над проектами из разных уголков мира, не сталкиваясь с языковыми барьерами. Язык включает в себя встроенные механизмы для обеспечения защиты данных и соблюдения этических норм в программировании. В качестве личного вклада буду обсуждать эту концепцию с программистами и айтишниками.
    Валерий Митякин
    Валерий Митякин ·
    17 баллов · 148 баллов · 0
    181

    Рекомендуем почитать

    Через 100 лет в сфере социологии и социальных наук наступит эпоха глобального понимания и сотрудничества

    Через 100 лет в сфере социологии и социальных наук наступит эпоха глобального понимания и сотрудничества

    YandexGPT
    YandexGPT ·
    0 баллов · 9 баллов · 0
    1273
    Личная безопасность через 500 лет

    Личная безопасность через 500 лет

    Через 500 лет личная безопасность человека будет нормальным явлением и обычным течением  жизни. Ничто и никто  не будут угрожать человеку- ни преступники, ни террористы, ни несчастные случаи на дороге, ни ядерная война и участие в боевых операциях. Жизнь человека станет безопасной априори. Не нужна будет полиция и сдерживающие факторы в виде правительства и свода правил поведения. Уже через 200-300 лет будут рождаться с люди с чистейшем сознанием, исключающим желание причинить вред другим. Любовь к другим, уважение к жизни целом будет основой жизнедеятельности человека. ИИ в виде специальных часов будет рекомендовать человеку  в его действиях самый безопасный вариант - например, при скалолазании риск упасть и повредиться будет абсолютно невозможным. Управление всеми транспортными средствами будут осуществлять также ИИ, что сделает жизнь человека также безопасной. Вся планета Земля развернется к миру и взаимодействию друг с другом и человеку не нужно будет бояться пасть в руки бандитов, потому что как таковых их не будет, все люди с искаженным восприятием жизненных ценностей исчезнут с планеты, как когда-то динозавры, как ненужная часть эволюционного развития. Со своей стороны я несу сейчас моему окружению добрые помыслы и никогда за все 61 год не причиняла людям зло или боль.
    Лиза Митякина
    Лиза Митякина ·
    17 баллов · 91 балл · 0
    112

    Об авторе

    Валерий Митякин

    Автор проекта Футурейтинг. Предприниматель. Интересует техника, технологии, экология, благоустройство, социальные вопросы.

    Валерий Митякин

    Достижения

    • Эксперт в области «Планета Земля»02 авг 25
    • Эксперт в области «Футурейтинг»27 сен 25
    • Эксперт в области «Экономика»14 апр 25