Создавайте будущее мечты
Создавайте будущее мечты

Конец перепроизводства. Оптимизация потребления.

Конец перепроизводства. Оптимизация потребления.

Одна из серьёзных проблем Человечества, вызывающих истощение ресурсов планеты — перепроизводство.

Сегодня производится огромное количество продукции, которое никогда не будет потреблена. Это связано с тем, что сначала производители создают товар, а потом пытаются его продать. А для продажи затрачиваются огромные средства на маркетинг и рекламу, чтобы убедить покупателя, что именно их товар ему нужен.

Если товар не покупают, то производителю-капиталисту выгоднее его выбросить или уничтожить, вместо того, чтобы просто бесплатно раздать его нуждающимся. Ведь такое действие обесценит товар и лишит прибыли. Вот и выбрасываются миллионы тонн непроданной еды, миллиарды единиц одежды и гниют миллионы непроданных автомобилей.

В будущем произойдёт тотальная оптимизация производства. Во-первых планирование потребностей будет очень точным, что позволит сократить производство ресурсов по всей цепочке. Вычислительные и аналитические мощности позволяют это сделать уже сегодня.

Во-вторых, производство будет персонализированным, точно под потребности отдельных людей, числу нужных для жизни продуктов, одежды и гаджетов. С учётом их предпочтений. Этап накопления товаров и продажи будет исключён. Персонализированная продукция будет мгновенно доставляться людям.

Автоматизированные производства, роботы, 3D принтеры уже сегодня могут быстро переходить с одной программы на другую. А через 200 лет с массовым производством до потребления будет окончательно покончено. Как и с безумной капиталистической системой, в которой главным является прибыль, а не польза  

И взбесившийся горшочек перепроизводства наконец перестанет варить никому не нужную кашу.

Ценность постулата

Комментарии

1 комментарий
  1. Фёдор Егорович Ефремов · пользователь
    28.03.25 в 04:42

    Предшественником этой идеи является система Канбан (буквально: смотреть табличку) — производство без складов, поставка точно в срок. В будущем персонализация всех товаров предельно оптимизирует затраты. Никаких запасов готовой продукции, только заказы и быстрое производство. Цифровые двойники человека и вещей позволят делать виртуальную примерку и идеальное соответствие размерам и пожеланиям.

    0

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Другие постулаты автора

Управление погодой

Управление погодой

Возможности человечества в управлении погодой непрерывно растут. Через 500 лет погодой будем надёжно управлять благодаря системе спутников, энергетическим установкам на земле, геоинженерии, искусственному осаждению осадков, метеомоделированию с помощью мощнейших квантовых компьютеров. Системы спутников, оснащённые зеркалами и лазерами смогут отражать и направлять солнечную энергию в ключевые точки атмосферы, стимулируя либо предотвращая появление облаков и меняя направление ветров, вызывающие или предотвращающие дождь или снег. В засушливых областях разными методами будет увеличиваться количество осадков, стимулируя превращение пустынь и засушливых земель в цветущую изумрудную зону. Посаженные человеком и активно растущие в бывших пустынях леса и кустарники смягчат климат и уберут экстремальные погодные ситуации типа ураганов, торнадо, штормов и т.д. Чрезмерно дождливые зоны планеты, в которых слишком много осадков, будут гармонизированы и излишняя влага будет перераспределяться в засушливые зоны. Последствия любых воздействий на погоду и климат будут точно и аккуратно заранее просчитываться с помощью всеобъемлющих и точных компьютерных моделей. Зоны с холодным климатом будут отодвинуты к полюсам и в с/х оборот войдут огромные площади. Техники создания дождя или, по необходимости, солнечной погоды, будут полностью и надёжно освоены и будут широко использоваться для локального управления погодой. Для управления этими процессами будут созданы общемировые НИИ и Министерство погоды и климата. Многие задачи, мониторинг и текущее управление погодой будут реализованы с помощью ИИ, который к тому времени приобретёт небывалую мощь Через 500 лет климат и погода на планете будут хорошо контролироваться, будут тщательно продуманы и предельно оптимальны для всех форм жизни.
Валерий Митякин
Валерий Митякин ·
16 баллов · 201 балл · 0
271
Управление экосистемами

Управление экосистемами

Жизнь на Земле существует в форме десятков миллионов экосистем. От муравейников и прудов до гигантских биомов: лесов, океанов и антропогенных городских экосистем. Экосистема — это комплекс живых организмов (растений, животных, микроорганизмов) и их окружающей среды (воздуха, воды, почвы), которые взаимодействуют друг с другом и неживой природой в определённой территории. Существует взаимопроникновение и «вкладывание» экосистем, когда большие экосистемы состоят из меньших. Взаимодействие между элементами экосистем, обмен потоками энергий, веществ и информацией чрезвычайно сложное. Не менее сложно и взаимодействие между различными экосистемами. Тем не менее, люди детально изучили и просчитали все эти взаимодействия, начиная от великого процесса фотосинтеза в листе отдельного растения до колоссальной экосистемы, всей биосферы планеты. Были созданы и развиты специальные программы, например, такие, например, как NetLogo (с 1999 г.), позволяющие моделировать и предсказывать поведение и взаимодействие сложных экосистем. Мощные квантовые суперкомпьютеры удерживают в своих недрах информацию обо всех экосистемах планеты, отслеживают все значимые воздействия на них, рассчитывают и дают точные рекомендации для каждой экосистемы, что надо делать, а что не делать, чтобы поддерживать биоразнообразие и саму жизнь на планете. Рекомендации хирургически точно, осторожно и неукоснительно выполняются с помощью множества роботов и под присмотром людей. Таким образом, Человечество постигло целостность жизни, процессы во всех экосистемах, всеобщую связь всего со всем в виде точных цифр и повысило свою ответственность Хранителей Жизни на уникальной планете.  
Валерий Митякин
Валерий Митякин ·
15 баллов · 138 баллов · 0
195

Рекомендуем почитать

Технологии через 20 лет

Технологии через 20 лет

Если вспомнить, как мы жили 10-20 лет, то просто попадаешься, как быстро меняются технологии в наш век!Поэтому через 20 лет я считаю будут следующие изменения!👍1. ИИ станет повсеместным. От персональных помощников не только руководителей, но и даже домохозяек( ведь ему можно поручить закрыть или помыть окна, выключить пирог и тд)2. Био импланты и персонализированная, заточенная под каждого конкретного человека медицина! 3. Абсолютно безопасный, исключающий человеческий фактор, беспилотный транспорт!4. Одно из самых классных нововведений-БЕСПРОВОДНАЯ передача энергии-не нужно искать, где зарядить телефон, айпад, электрокар и тд. Все гаджеты и устройства будут автоматически подключаться к энергосетям, как сейчас наши телефоны подключаются к вышкам мобильной сети.Я сейчас активно использую ИИ и если честно, уже меньше спрашиваю о чем-то Гугл и ютуб, которые выдают только факты и информацию, а ИИ выдает также свое видение ситуации и прогнозирует развитие.Будущее за ИИ, главное не выпускать контроль за ним!
Лиза Митякина
Лиза Митякина ·
60 баллов · 60 баллов · 0
29

Об авторе

Валерий Митякин

Автор проекта Футурейтинг. Предприниматель. Интересует техника, технологии, экология, благоустройство, социальные вопросы.

Валерий Митякин

Достижения

  • Эксперт в области «Искусственный интеллект»16 апр 25
  • Эксперт в области «Ментальное здоровье и эмоциональное благополучие»03 авг 25
  • Эксперт в области «Технологии»13 апр 25