Идеи, меняющие мир
Идеи, меняющие мир

Страх перед будущим сменится предвкушением будущего

Большинство людей сейчас боятся или не хотят думать о будущем. Не очень-то заинтересованы его обсуждать, хотя, на мой взгляд, это одна из самых увлекательных тем. Увы, такой вывод я сделал из личного опыта общения со многими людьми на тему будущего. Это позиция страуса, прячущего голову в песок. Неизвестное и неведомое Будущее приходит и даёт пинка.

Как известно, лучший способ предсказать будущее — это создать его!

На помощь Человечеству приходит Футурейтинг. Как только человек обращается к будущему в его наилучшем возможном варианте, то он мгновенно переходит из состояния следствия в состояние причины! Он уже направил энергию своей мысли на созидание!

Страх перед будущим уходит и привлекательная картинка будущего вызывает предвкушение — одну из самых лучших человеческих эмоций.

Футурейтинг — лучший известный на сегодня рецепт от страха перед будущим!

Ценность постулата

Комментарии

0 комментариев

    Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

    Другие постулаты автора

    Колонизация Марса

    Колонизация Марса

    Марс - это чрезвычайно враждебная для человека планета. Экстремальные температуры (до минус 125 градусов), сильная радиация, скудная атмосфера, состоящая из углекислого газа (1% давления от земного), отсутствие жидкой воды, пыльные бури, продолжающиеся неделями и месяцами, — всё это делает освоение Марса очень сложной задачей. В ближайшие десятилетия произойдёт высадка людей на Марс и, если повезёт, их возвращение на Землю. Задачей этой миссии будет «отметиться» и «застолбить» приоритет высадки на красную планету. В космической гонке за Марс будут участвовать США, Китай, Россия. Преимущество получит тот, кому удастся первым создать ядерный буксир. На орбите Марса будет находиться постоянно действующая станция с астронавтами как перевалочный пункт и служба спасения при чрезвычайных обстоятельствах. Однако, освоение Марса будет происходить не людьми, а роботами и дронами.  Сначала будет сделано подробное картографирование и исследование планеты и выбор подходящего места для станции. Этим уже занимаются марсоходы «Curiosity» и «Perseverance». Затем автономные строительные роботы под руководством ИИ и под присмотром земных инженеров будут строить базу и инфраструктуру, которые позволят создать первый опорный пункт.  Скорее всего, он будет находиться под поверхностью Марса, чтобы укрываться от пыльных бурь. На основе «опорника»  также роботами будут создаваться сооружения и модули, позволяющие принять астронавтов. Будут смонтированы все системы жизнеобеспечения, включающие получение кислорода и воды из местной атмосферы и марсианских пород. Будут построены замкнутые экосистемы с растениями и микроорганизмами, производящими нужные для людей ресурсы и еду. Когда всё будет готово, астронавты прибудут на Марс для долговременного пребывания. По большому счёту, людям делать на Марсе нечего до завершения масштабной миссии терраформирования Марса, которая постепенно создаст для Человечества второй дом, пригодный для жизни.
    Валерий Митякин
    Валерий Митякин ·
    12 баллов · 105 баллов · 0
    209
    Каждое средство транспорта будет очищать атмосферу

    Каждое средство транспорта будет очищать атмосферу

    Будет реализовано одно из отличных изобретений в области экологии, которое заключается в том, что каждое транспортное средство будет являться эффективным устройством очистки воздуха и атмосферы в целом от мелкой пыли, дыма, копоти и других загрязнений. В автомобилях, например, впереди будут установлены пылеулавливающие фильтры, которые при движении фильтруют через себя встречный воздух, очищая его от загрязнения и отдавая уже очищенный, а возможно, и озонированный воздух. При заполнении фильтра он автоматически регенерируется, избавляется от пыли, брикетируя, сжигая либо иным образом избавляясь от собранных частиц. Таким образом источник загрязнения превратится в средство очистки!! То, что нам вредит, будет нам помогать. Появится большая индустрия фильтров, специально разработанных для движущихся средств. Будет происходить соревнование инженерных умов, кто разработает более эффективный и экономичный фильтр. Во всех странах будет принят закон, который обязывает всех производителей транспортных средств устанавливать такие фильтры. Воздух в городах и на планете в целом станет намного чище.
    Валерий Митякин
    Валерий Митякин ·
    68 баллов · 483 балла · 2
    222

    Рекомендуем почитать

    Россия. Образы будущего

    Будущее, о котором мы мечтали, уже наступило. Человечество перешло на новый уровень — мы стали единой планетарно-космической цивилизацией, где границы между народами и государствами растворились, уступив место союзам цивилизаций. Россия, объединившись с Беларусью и Украиной, стала ядром новой Соборной Великой Руси, где каждый человек раскрывает свои таланты, а экономика и социальная среда построены на принципах служения и духовного преображения.Мировая экономика теперь основана на народной собственности: стратегические предприятия и ресурсы принадлежат всему народу. Плановая и свободная экономика гармонично сочетаются, а труд — это не просто средство выживания, а путь к раскрытию потенциала каждого. Минимальная зарплата гарантирована, а товары производятся с прицелом на долговечность и реальную пользу.Международная платёжная система стала народной, что позволило устранить влияние внешних кланов и сделать информационное пространство честным и прозрачным. Власть и управление перешли к людям с внутренней духовной зрелостью, аскетизм и скромность в быту стали нормой для лидеров.Образование, культура, институт семьи — всё строится вокруг идеала человека новой эпохи, где главные ценности — истина, совесть, любовь и добродушие. Мы научились соборности: коллективный разум, объединяющий сотни тысяч людей, принимает решения на благо всех.После периода всемирного хаоса и регионализации, человечество вышло на этап гармонизации — семь-десять крупных цивилизационных блоков сотрудничают, а не воюют. Россия стала модератором этого процесса, предлагая миру не конфликты, а объединение на основе комплементарных культурных кодов.Мы открыли доступ к целостным знаниям, и теперь каждый талантливый человек ценен, каждая профессия уважаема. Экономика и социальная сфера поддерживают равенство в получении знаний и возможность служить друг другу бескорыстно.Впереди — выход в космос, знакомство с другими цивилизациями, новый цикл развития. 
    НИИ Моделирован…
    НИИ Моделирован… ·
    16 баллов · 27 баллов · 0
    63
    Плавучие города университеты

    Плавучие города университеты

    В ближайшие 20-30 лет можно ожидать появления плавучих городов, как уникальной формы реализации коллективных творческих проектов. Созданные творческими сообществами, они станут площадками для реализации инновационных социальных практик и новых моделей взаимодействия. Их цель — не только обеспечить комфортную жизнь, но и стать центрами развития коллективного интеллекта и новых технологий познания. Основой плавучих городов станет концепция "Счастье через творчество и гармонию". Управление такими городами будет строиться на принципах бирюзовой парадигмы: децентрализованная структура, доверие, коллективное принятие решений и развитая система обратной связи. Плавучие города могут стать центрами образования нового формата. Вместо традиционного обучения отдельных специалистов акцент будет сделан на формировании творческих команд, объединяющих специалистов из разных областей знаний. Командный ИИ будет обучаться и развиваться вместе с командой, подстраиваясь под её стиль мышления и усиливая коллективный разум. Ключевым элементом станет синергия человеческого и искусственного интеллекта. Когерентные команды, работающие в тандеме с ИИ, смогут достигать высокой эффективности за счет широты компетенций и развития коллективного разума. Это откроет новые горизонты для создания междисциплинарных проектов и инноваций. Основой экономики плавучих городов станут знания и когнитивные технологии. Доход будет формироваться за счет создания новых технологий познания, разработки инноваций, консалтинга, прогнозирования, а также разработка образовательных программ и поддерживающих их экосистем. К 2060 году может быть создана глобальная сеть из более чем 50 плавучих городов. Эти города станут примером устойчивых сообществ, где новые технологии познания внедряются в практическую деятельность Личный вклад: В настоящий момент ищу единомышленников и партнеров для разработки методики создания сообществ, которые могут стать социальной основой будущих плавучих городов.
    Александр Кольс…
    Александр Кольс… ·
    33 балла · 233 балла · 6
    290

    Об авторе

    Валерий Митякин

    Автор проекта Футурейтинг. Предприниматель. Интересует техника, технологии, экология, благоустройство, социальные вопросы.

    Валерий Митякин

    Достижения

    • Мастер горизонта04 мар 25
    • Эксперт в области «Экология»18 апр 25
    • Эксперт в области «Технологии»13 апр 25