Создавайте будущее мечты
Создавайте будущее мечты

Распознавание и передача запахов. Электронный нос.

Распознавание и передача запахов. Электронный нос.

Созданы распознаватель и генератор запахов.

Специальные чипы с большой точностью будут определять, какие молекулы, формирующие запахи, содержатся в воздухе. Будет создаваться непрерывная запись ароматической обстановки.

Этот электронный нос  будет встроен в смартфон, он описывает точную формулу местного уникального аромата, запоминает её и просто отсылает это обонятельное сообщение нужному адресату подобно видео.

Адресат при желании включает генератор запахов, который также встроен в смартфон и может наслаждаться запахом на расстоянии.

Польза от таких устройств будет большая: библиотека цифровых ароматов, по разному влияющая на самочувствие, подкрепление воспоминаний запахами, мониторинг ПДК, возможность обмениваться впечатлениями, дружеские запахи для общения с живыми существами и многое другое.

Такие разработки на начальном этапе уже существуют, их можно найти в интернете и с большой вероятностью они будут реализованы в массовом  порядке в ближайшие 5-10 лет.

Ценность постулата

Комментарии

1 комментарий
  1. Станислав · гость
    28.03.25 в 07:59

    Были эксперименты по знакомству среди студентов не глядя, а по запаху пота от футболки. Вполне успешные. Так что тема вполне прикладная.

    0

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Другие постулаты автора

Частных банков скоро не будет

Частных банков скоро не будет

Частных банков нет. В них нет необходимости для государства и народа. Частный банкинг - паразитизм и кормление «жирных котов». Это мнение разделяет большинство населения, которое проголосовало на общенародном опросе за отмену банковской системы в пользу госбанков. Есть 2 госбанка: один для внутреннего и один для внешнего контура. Оба банка с отличным сервисом, абсолютно надежные, так как гарантируются всеми ресурсами государства. Банки выделяют бесплатные целевые кредиты на средства развития. Все траты по кредиту контролируются и проходят проверку на соответствие предмету кредитования. Деньги имеют метку, их движение полностью контролируется, что исключает нецелевое расходование и коррупцию. Контроль расходования средств осуществляется с помощью блокчейна. Эмиссия строго контролируется для предотвращения инфляции и привязаны к валовому продукту, включая услуги и производство энергии. Мой вклад: всегда отдавать предпочтение государственным банкам. Обсуждать тему частных банков как жирных котов и паразитов.
Валерий Митякин
Валерий Митякин ·
34 балла · 214 баллов · 2
270
Налоги отсутствуют

Налоги отсутствуют

Налоги отсутствуют. Налоговые службы - тоже. Общепринято, что люди добровольно направляют часть своего обладания на общественное благо. Ценится не личное обладание и богатство, а вклад в общество, который объективно определяется ИИ по множеству параметров: затраты времени, энергии, изобретениям и улучшениям, ценности по мнению других людей. Индекс Джини, или индекс справедливости (https://ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_Джини) в мире близок к нулю (полное равенство). Иллюстрация: Равенство-Справедливость-Реальность-Освобождение. Вся информация о доходах и обладании каждого открыта для всех на принципе взаимности. История приобретения обладания открыта . Установлены правила обладания, связанные с произведённой человеком ценностью. Любая нечестность и несправедливость, связанные с эксплуатацией других людей были исправлены. Ранее были установлены такие высокие и прогрессивные налоги на собственность, наследство и на доходы, что выгоднее всего стало средневысокое личное потребление и обладание. Излишняя чрезмерная собственность была добровольно передана сверхбогатыми людьми на общественное благо, либо ранее была вымыта с помощью очень прогрессивной шкалы налогообложения (перед отменой налогов). В качестве вклада в это идеальное по части налогов будущее, я буду выступать за прогрессивную, очень прогрессивную шкалу налогообложения и полное отсутствие налогов для малоимущих. Усовершенствую партнёрскую шкалу распределения результатов в бизнесе в соответствии с объективным вкладом каждого.
Валерий Митякин
Валерий Митякин ·
69 баллов · 311 баллов · 0
1558

Рекомендуем почитать

Как должно работать государство? Принципы цифровой эпохи

Как должно работать государство? Принципы цифровой эпохи

Главная цель государства — сохранение и приумножение народа, а также биологических и природных ресурсов на его территории. Власть должна быть мудрой и ответственной, подобно отцовской заботе, и действовать в интересах всех граждан.  Оптимальная форма управления — сетевая цифровая меритократия, исключающая монетизацию власти. Для этого необходимо:  1. Полная цифровизация финансов на базе блокчейна (прозрачность всех транзакций). 2. Закон о соответствии доходов и расходов (контроль за чиновниками и госслужащими).  3. Открытые кадастровые реестры(кроме данных, связанных с госбезопасностью).  Эти меры предотвратят коррупцию, превратив госслужбу в ответственный труд под общественным контролем.  Для принятия решений следует использовать профессиональные цифровые сообщества, сочетая иерархические, сетевые и рыночные методы управления в зависимости от задач.  Основные тезисы:  - Цель государства— сохранение народа и ресурсов.  - Тип управления — сетевая меритократия с "отцовским началом" (мудрость, забота).  - Способ управления— гибрид сетевых, иерархических и рыночных структур.  - Регулирование — алгоритмическое, через экспертные цифровые сообщества.  Таким образом, государство должно быть прозрачным, справедливым и эффективным, работая на благо общества.Авторы:Владимир БудановЛариса КолесоваАндрей Щербаков
Институт прогно…
Институт прогно… ·
18 баллов · 86 баллов · 0
111

Об авторе

Валерий Митякин

Автор проекта Футурейтинг. Предприниматель. Интересует техника, технологии, экология, благоустройство, социальные вопросы.

Валерий Митякин

Достижения

  • Эксперт в области «Технологии»13 апр 25
  • Эксперт в области «Футурейтинг»27 сен 25
  • Мастер дискуссий04 мар 25