Рейтинг лучших идей будущего
Рейтинг лучших идей будущего

Умные деревни

Умные деревни

Суть набирающей популярность концепции умных деревень — реализация потенциала местных сообществ и развитие их возможностей.

 

Эта инициатива сферы устойчивого развития направлена на улучшение социальных и экономических условий в сельской местности. Она радикально отличается от традиционных планов и механизмов, замедляющих прогресс.

 

Цифровая трансформация традиционных систем и служб позволит каждому деревенскому жителю получать доступ к новой умной инфраструктуре через смартфон, планшет, ноутбук, компьютер или другое устройство.

 

Однако сделать доступными цифровые службы мало. Чтобы новая система способствовала устойчивому развитию сферы обслуживания в деревнях, нужно не только заручиться поддержкой государства, но и привлечь к проектам партнеров и представителей местных сообществ.

К 2030 году цифровая трансформация деревни пройдет по следующим направлениям:

 

1. Здравоохранение.

Телемедицина и системы цифрового здравоохранения позволят деревенским жителям получать консультации онлайн, а медицинским работникам — оказывать услуги качественно.

2. Образование.

Дистанционный доступ к открытым образовательным платформам позволит педагогам и административным работникам наращивать потенциал системы образования. Также они смогут обучать жителей других стран, предоставлять услуги непрерывного образования и вести программы развития навыков для детей, молодежи и взрослых.

3. Продовольственная безопасность.

Технологии умного сельского хозяйства помогут фермерам вести дела эффективно и продуктивно.

4. Управление.

Будут созданы единые административные центры, которые помогут повысить эффективность и качество предоставления государственных услуг гражданам.

5. Энергетика и водоснабжение.

Цифровые решения облегчат доступ к энергоресурсам и питьевой воде.

6. Электронные финансы и системы электронной коммерции. Популяризация цифровых технологий и онлайн-торговли облегчит коммерческим предприятиям доступ к финансированию и инвестициям.

Автор: Kay Codjoe

Ценность постулата

Комментарии

0 комментариев

    Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

    Другие постулаты автора

    Сервис с человеческим лицом, или зачем человеку нужен человек

    Сервис с человеческим лицом, или зачем человеку нужен человек

    Почти вся сфера обслуживания сегодня лежит на плечах ИИ. В салонах красоты роботы-стилисты за считаные минуты сделают стрижку точь-в-точь как у знаменитого инфлюенсера и мейк как в последнем сезоне популярного сериала. В школах, колледжах и институтах преподают роботы-учителя, и у них нельзя стать любимчиком или «нелюбимчиком»: они точно фиксируют успеваемость и обладают безграничным терпением. В аптеках роботы-фармацевты проводят диагностику здоровья прямо на месте: проанализировав симптомы с помощью десятков датчиков и взяв нужные анализы, они могут сами подобрать курс лечения или, если требуется, отправить человека на прием к роботу-врачу. Будущее наступило: «человеческий фактор» больше не проблема, потому что роботы не ошибаются, не болеют и не устают. Живой работник сферы обслуживания — теперь редкость. Но, как обычно бывает с редкостями, «человеческий» сервис превратился в эксклюзив, который могут позволить себе лишь самые обеспеченные клиенты. Поэтому быть человеком-няней, человеком-официантом или даже человеком-курьером теперь престижно и прибыльно. «Человеческий» сервис настоящего соответствует стандартам, которые в прошлом казались реальными только для машин: в нем нет места долгому ожиданию, некомпетентности и конфликтам. Высокие требования к кандидатам и непрерывная конкуренция, многолетнее обучение психологии, теории и практике коммуникации оставляют в индустрии действительно выдающихся профессионалов. И эти люди способны предложить то, что робот-«конкурент» дать не может — эмоциональный контакт, искреннюю заботу и юмор. Именно поэтому, к примеру, в самых роскошных ресторанах клиентов обслуживают официанты-люди. В то же время в своем постоянном взаимодействии с роботами люди начали все больше чувствовать себя запертыми в канве предсказуемых пользовательских сценариев. И такая реальность, оптимизированная и укрощенная, стала походить на виртуальную. В этом смысле «человеческий» сервис становится отдушиной для тех, кто может позволить себе обращаться к нему, и вместе с тем ответом на непростой запрос времени. Автор: Earthman
    Earth 2050
    Earth 2050 ·
    2 балла · 16 баллов · 0
    203
    Полностью автономное вождение, пятый уровень автономности

    Полностью автономное вождение, пятый уровень автономности

    Прошло 4 года с тех пор, как Tesla заявила об автономности FSD-уровня 5. Однако сейчас всего два года с тех пор, как все штаты США и некоторые другие страны одобрили FSD. Лишь немногие другие компании по всему миру также разработали свои собственные автономные транспортные средства/программы. Китай обязал свою автомобильную промышленность (для своих граждан) производить автомобили с автономными возможностями. Программа автономии Китая превосходит остальную национальную программу автономии с точки зрения наименьшего уровня аварийности из-за агрессивных стимулов собирать/использовать больше данных от граждан. Покупать новый автомобиль (будь то электромобиль или двигатель с ДВС), который не является автономным, уже неэкономно и относительно безопасно. Ожидается, что еще через несколько лет почти все неавтономные транспортные средства на дорогах будут заменены автономными (особенно в развивающихся странах). Почти все страны мира разработали агрессивную дорожную карту по автономизации автомобильной промышленности (100%), чтобы снизить уровень смертности граждан (в результате вождения человека). Ожидается, что 98% транспортных средств к 2040 году будут автономными. Автор: Zenith Q Rious
    Earth 2050
    Earth 2050 ·
    1 балл · 14 баллов · 0
    167

    Рекомендуем почитать

    Цифровое правосудие будущего

    Цифровое правосудие будущего

    Правосудие в человеческой цивилизации достигло абсолютной справедливости. Система правосудия полностью оцифрована в мировом масштабе. Коррупция и манипуляции полностью исключены. Все данные, связанные с правосудием, все законы, предыдущие дела прозрачны, доступны в открытых реестрах и защищены с помощью технологии блокчейна. Юрисдикции стран объединены и действуют унифицированные общемировые законы. Всё делопроизводство ведётся в цифровой форме, бумага не используется, что сохраняет лесные ресурсы. Бюрократия отсутствует, так как судебная рутина тщательно автоматизирована  и реализуется мгновенно. Все доказательства и факты, видео, аудио, документы, также оцифрованы и защищены блокчейном. Уже сегодня все эти процессы  идут семимильными щагами. Судебные решения в будущем принимаются специализированным ИИ- электронным судьёй - официальной программой-алгоритмом, имеющей доступ ко всем нейронным сетям, мировой базе информации, законам и доказательствам. Электронный судья до вынесения вердикта также собирает самостоятельно все доступные факты и обстоятельства по конкретному делу в мировой сети. Электронный судья учитывает оценку события по оцифрованной шкале добра и зла, о чем ранее был создан постулат на этом портале. Решение оглашается в виртуальном суде, на котором присутствуют все участники процесса в виде своих аватаров. Личное присутствие давно стало необязательным ещё со времён ковида, что экономит время и ресурсы. Каждому человеку на планете предоставлены услуги быстрого, справедливого, бесплатного правосудия, на объективность которого можно положиться Цифровое правосудие - интересная тема для разговора, в качестве личного вклада я буду обсуждать эти идеи со всеми, кто как-то соприкасается с судебной тематикой для поиска консенсуса и дальнейшей детализации идеального суда будущего.
    Валерий Митякин
    Валерий Митякин ·
    22 балла · 168 баллов · 1
    221
    Домашние питомцы будущего: симбиоз с ИИ и новые формы эмоциональной связи

    Домашние питомцы будущего: симбиоз с ИИ и новые формы эмоциональной связи

    Через 20 лет технологии изменят наши отношения с домашними питомцами. Основные изменения коснутся улучшения взаимопонимания и взаимного развития. Животные помогут человеку развивать эмоциональный интеллект, а  сами питомцы с помощью человека и ИИ освоят новые для себя когнитивные функции. ИИ-анализаторы, синтезирующие данные с камер научатся расшифровывать «речь» животных. Приложения переведут мурлыканье, лай или движения хвоста в человеческие эмоции: «Я грущу» или «Мне скучно». Это усилит эмпатию и снизит недопонимание, а владельцы смогут реагировать на потребности питомцев до возникновения проблем. ИИ поможет составит персонализированные программы дрессировки, учитывая характер особенности животного. Например, ИИ предложит методы коррекции тревожного поведения у собак или разработает игру для стимуляции когнитивных функций кошек. Хозяева с помощью ИИ смогут общаться и развлекать своего питомца даже когда находятся на работе или  в другом городе. Рынок киберкомпаньонов вырастет, предлагая альтернативу живым животным для аллергиков. Одновременно ИИ создаст «аватаров» умерших питомцев, имитируя их поведение на основе архивных видео. Это смягчит горечь утраты и сохранит иллюзию присутствия. Животные смогут жить в естественной среде, а владельцы - наблюдать за ними через умные камеры или ухаживать управляя роботом-нянькой. Такая модель совместит заботу об экологии с потребностью в эмоциональной связи. Компании смогут заводить «общих» животных (например, панду в заповеднике или стаю виртуальных драконов в метавселенной). Сотрудники совместно ухаживают за ними через приложения, обсуждают способы проявления заботы. Это укрепляет командный дух, превратив заботу в корпоративный ритуал и развивает EQ. Питомцы могут стать тренерами эмоционального интеллекта для людей. Наблюдая за особенностями взаимодействия человека с его питомцем, ИИ сможет прогнозировать болезни человека на ранней стадии или зарождение у него психологических проблем, например, депрессии.  
    Александр Кольс…
    Александр Кольс… ·
    37 баллов · 198 баллов · 1
    175

    Об авторе

    Earth 2050

    Earth 2050

    Достижения

    • Эксперт в области «Технологии»28 мая 25
    • Мастер горизонта04 мар 25