Ваш голос формирует новый мир
Ваш голос формирует новый мир

Технология тишины

Технология тишины

Люди получили возможность наслаждаться полной тишиной в любом, даже самом шумном месте. Тонкоплёночные динамики, имеющие толщину всего несколько миллиметров, обладающие способностью мгновенно и точно воспроизводить звуки той же амплитудой, но с фазой, противоположной фазе исходного звука, полностью нейтрализуют все шумы.

Интерференция звуковых волн при встрече их полностью отменяет, создавая эффект тишины.

Такие тонкоплёночные динамики используются в спальнях или помещениях, где требуется полная тишина, например в больницах или библиотеках. Такие «звуковые плёнки» будут встраиваться в обивку транспортных средств, делая их полностью бесшумными. Или даже в одежду, изолируя человека от неблагоприятного шумового воздействия.

Конечно, при желании можно использовать звуковую плёнку для воспроизведения музыки или других звуков с суперобъёмным звучанием.

Активное шумоподавление перешагнёт за пределы наушников и даст людям полный контроль над миром звуков.

Я приобрету такие устройства, как только они появятся. Бывает, что мне хочется побыть в полной тишине.

Ценность постулата

Комментарии

1 комментарий
  1. Егор Комягин · пользователь
    20.12.24 в 06:57

    Очень хочется, чтобы такие устройства появились как можно скорее.

    1

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Другие постулаты автора

Здесь пока нет постулатов. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на портале, чтобы опубликовать свой постулат

Рекомендуем почитать

Управление экосистемами

Управление экосистемами

Жизнь на Земле существует в форме десятков миллионов экосистем. От муравейников и прудов до гигантских биомов: лесов, океанов и антропогенных городских экосистем. Экосистема — это комплекс живых организмов (растений, животных, микроорганизмов) и их окружающей среды (воздуха, воды, почвы), которые взаимодействуют друг с другом и неживой природой в определённой территории. Существует взаимопроникновение и «вкладывание» экосистем, когда большие экосистемы состоят из меньших. Взаимодействие между элементами экосистем, обмен потоками энергий, веществ и информацией чрезвычайно сложное. Не менее сложно и взаимодействие между различными экосистемами. Тем не менее, люди детально изучили и просчитали все эти взаимодействия, начиная от великого процесса фотосинтеза в листе отдельного растения до колоссальной экосистемы, всей биосферы планеты. Были созданы и развиты специальные программы, например, такие, например, как NetLogo (с 1999 г.), позволяющие моделировать и предсказывать поведение и взаимодействие сложных экосистем. Мощные квантовые суперкомпьютеры удерживают в своих недрах информацию обо всех экосистемах планеты, отслеживают все значимые воздействия на них, рассчитывают и дают точные рекомендации для каждой экосистемы, что надо делать, а что не делать, чтобы поддерживать биоразнообразие и саму жизнь на планете. Рекомендации хирургически точно, осторожно и неукоснительно выполняются с помощью множества роботов и под присмотром людей. Таким образом, Человечество постигло целостность жизни, процессы во всех экосистемах, всеобщую связь всего со всем в виде точных цифр и повысило свою ответственность Хранителей Жизни на уникальной планете.  
Валерий Митякин
Валерий Митякин ·
15 баллов · 138 баллов · 0
197

Об авторе

Денис Вестерман

Денис Вестерман

Достижения

Нет достижений