Единственный сервис о будущем
Единственный сервис о будущем

Термоядерная энергетика на орбите в сочетании с беспроводной передачей энергии

Термоядерная энергетика на орбите в сочетании с беспроводной передачей энергии

Термоядерная энергетика на орбите и беспроводная передача энергии в избытке обеспечивают энергией Землю и космические миссии.

Термоядерная энергия основана на процессе слияния легких атомных ядер (водорода) в более тяжелые (гелий), что приводит к выделению огромного количества энергии. Этот процесс происходит в звездах, включая наше Солнце.

Термоядерный реактор даёт возможность генерировать огромные объемы энергии.

Топливо для термоядерных реакций (изотопы водорода) без проблем доступно в больших количествах.

Разработаны и смонтированы на орбите сверхнадёжные компактные термоядерные реакторы. Их размещение в космосе свело к нулю риски, связанные с авариями и утечками, которые могут произойти на Земле. Прекрасное решение!

Беспроводная передача энергии выработанной термоядерными реакторами осуществляется без потерь с использованием микроволн и/или лазерного излучения. Эти технологии успешно демонстрировал в своих экспериментах ещё Никола Тесла в начале 20 века.

Энергия передается с орбиты напрямую в труднодоступные места в горах, на островах и т.д.

На Земле находятся приёмники и аккумуляторы энергии, откуда она уже распределяется к потребителям.

Одна такая станция снабжает энергией сотни приёмных энергетических пунктов.

Также такие термоядерные орбитальные системы  служат энергетической заправочной станцией для космических миссий. Избыток огромной энергии в космосе и их дистанционная передача позволяет решать ещё множество других задач, которые будут стоять перед объединённым Человечеством через 200 лет.

Ценность постулата

Комментарии

1 комментарий
  1. Анатолий Ермоченко · пользователь
    27.08.25 в 16:58

    На мой вкус, такая перспектива для научной фантастики уже устарела.

    4

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Другие постулаты автора

Переход от думскроллинга к гудскроллингу. Лучшее средство от стресса, тоски и тревожности.

Переход от думскроллинга к гудскроллингу. Лучшее средство от стресса, тоски и тревожности.

В мире незаметно появилось надёжное средство от думскроллинга. И это очень хорошая новость. Пока для русскоязычного сегмента Интернета. Думскроллинг (от англ.: doom - мрачный, scrolling - перелистывание страниц) — это привычка современных людей бесконечно прокручивать ленты новостей в социальных сетях или на новостных сайтах, погружаясь в негативные или тревожные новости. Это приводит к ощущению подавленности, беспокойства и стресса, поскольку человек сталкивается с постоянным потоком негативной информации, такой как новости о катастрофах, болезнях, конфликтах и других тревожных событиях. Гудскроллинг — это противоположность думскроллинга. Это привычка искать самый лучший, вдохновляющий, поднимающий настроение контент. И, зарядившись, положительной энергией и гормонами счастья, идти в мир творить добро и позитив. Футурейтинг — это концепция, которая помогает людям сосредотачиваться на позитивных и конструктивных аспектах будущего, а не зацикливаться на негативных новостях и тревожных событиях, что характерно для думскроллинга. Просмотр публикаций на портале futurating.com осуществляет мгновенный переход к гудскроллингу. Вот как это работает:Футурейтинг предлагает взглянуть на будущее в целом и в конкретных областях с надеждой, оптимизмом и предвкушением, открывая информацию, которая вдохновляет и мотивирует. Вместо того чтобы погружаться в негативные события, Футурейтинг раскрывает будущие инновации и достижения, которые подчеркивают прогресс и возможности. Футурейтинг помогает людям сформулировать свои собственные цели и мечты, подсказывая области приложения сил. Написание собственных постулатов о будущем - это созидание высшего уровня, вызывающее подъём духа к вершинам хорошего настроения и творчества. Футурейтинг стал самым эффективным инструментом улучшения настроения, создавая стимул к творчеству. Если мне становится грустно и тревожно, я захожу на портал Футурейтинг, читаю и пишу постулаты, тревога проходит,  стресс исчезает.
Валерий Митякин
Валерий Митякин ·
25 баллов · 212 баллов · 0
199
Миграция в Россию

Миграция в Россию

Россия - лучшая для проживания  страна. Сотни миллионов людей мечтают переехать в Россию. Высокое качество жизни, лучший сервис, качественная и вкусная еда, огромные свободные пространства, наполненные ресурсами, уникальная природа, насыщенность технологиями, жизнь, бурлящая инновациями, изобретениями и интересными проектами, энергия постоянного драйва и движения, высочайшая культура и душевные, интеллигентные, честные, талантливые  и счастливые люди - преимущества можно перечислять до бесконечности. Общепризнанно во всём мире, что жить в России — большая удача, честь и привилегия. Но чтобы переехать в Россию, нужно соответствовать определённым критериям. Дармоедство, халява, паразитизм, иждивенчество исключены. Подобно тому, как в успешную команду проводится отбор талантливых игроков, также проводится и отбор мигрантов. Имеется подробный балльный чек-лист для мигрантов, в котором надо набрать не менее 900 баллов из 1000. Какими качествами должны обладать мигранты: Высокий уровень образования и профессиональных навыков, востребованных в стране. Написан чёткий план, какой вклад новый житель внесёт в общее дело. Приветствуются люди, имеющие изобретения, учёные, исследователи, выдающиеся спортсмены и деятели культуры. Хорошее знание русского языка и культуры. Проводится экзамен. Молодые образованные семьи с детьми Финансовая состоятельность и желание инвестировать в страну Со своими проектами и стартапами, желающие начать своё дело. Отсутствие криминального прошлого. Здоровые физически и психически. Проводится проверка. Требования к мигрантам - в самые строгие по сравнению с любой страной в мире. При любых нарушениях - мгновенная депортация. Любой новый житель страны будет честно вносить максимально возможный вклад в улучшение жизни.
Валерий Митякин
Валерий Митякин ·
60 баллов · 362 балла · 0
218

Рекомендуем почитать

Косметология через 200 лет

Косметология через 200 лет

Сегодня к услугам косметологов, согласно статистике, обращается каждая вторая женщина и каждый десятый мужчина, то есть каждый третий россиянин! И возрастная категория становится все моложе с каждым годом. Если раньше женщины обращались к услугами «мастеров красоты»главным образом после 40 лет, то сейчас же после 20 ти. Но!Главная проблема состоит в том, что один и тот же препарат, будь то филеры, нити, ботокс, биоревитализация дает превосходный эффект у одних женщин, а у других или не работает в лучшем случае или наоборот дает ухудшение.Я вижу, что Через 200 лет каждая женщина, достигавшая 18-летнего возраста будет иметь в своем обиходе(так же как посудомойку и стиральную машину), специальный аппарат, который будет давать уникальные рекомендации для косметологических процедур! Специальные датчики на основании анализов состояния  поверхности кожи и слюны, без ошибки определят нужные для этого конкретного человека процедуры и инъекции. Этот аппарат также будет помогать предотвращать признаки старения, которые возможно остановить  с помощью коррекции   пищевого рациона и добавки нужных организму микроэлементов и витаминов. Эти рекомендации также будут способствовать коррекции поведенческого стиля женщины, ведь если делать только инъекции, ничего не меняя в образе жизни человека, это будет работать в разы слабее, чем комплексный подход к молодости, красоте и здоровью! Я со своей стороны постулирую создание это чудесного аппарата и в настоящее время пробую на себе все новинки косметологии вкупе с грамотным подходом к образу жизни. Экспериментирую и делюсь опытом с моими подопечными девочками! Я твердо уверена, что организм не болеет и не стареет, это только образ наших мыслей и стиль жизни! И желаю всем оставаться бодрыми, красивыми и молодыми долгое время!
Лиза Митякина
Лиза Митякина ·
8 баллов · 158 баллов · 0
226
Через развитие интеллекта человечество придет к инновационному обществу

Через развитие интеллекта человечество придет к инновационному обществу

Современные технологии через 50 лет помогут специалистам лучше понять, как функционирует мозг человека, и как мы можем развивать его. С помощью передовых методов обучения, таких как виртуальная реальность и искусственный интеллект, будут созданы индивидуализированные образовательные программы, адаптированные к потребностям и стилю каждого отдельного человека. Это позволит обучаться быстрее и эффективнее, раскрывая потенциал каждого ученика. Курсы по критическому мышлению, креативности и эмоциональному интеллекту станут неотъемлемой частью образования, что поможет формировать гармоничных и всесторонне развиющихся личностей. Возможно, такие курсы будут включать в образовательные программы школ и ВУЗов. Различные исследования при помощи супер технологий будут способствовать улучшению ментального здоровья и эмоционального благополучия. Психология превратится в ключевую область, помогающую людям справляться со стрессом и развивать устойчивость. Общество станет более осознанным и эмпатичным, что повлияет на взаимодействие между людьми. С учетом влияния технологий мы сможем значительно расширить наши интеллектуальные возможности. Связь между человеком и компьютером станет более тесной, открывая новые горизонты восприятия и мышления. Это позволит не только оперативно получать и обрабатывать информацию, но и значительно повышать уровень креативности в любом виде деятельности. Будущее развития интеллекта человека представляется позитивным: человечество будет активно развивать свои интеллектуальные способности, что позволит создавать более сбалансированное, инновационное и гармоничное общество, способное решать сложные задачи и идти в ногу с временем, развивая свою страну. В качестве личного вклада я буду проходить исследования, чтобы понять как работает мой мозг и начать проходить курсы.
Егор Комягин
Егор Комягин ·
2 балла · 63 балла · 1
218

Об авторе

Валерий Митякин

Автор проекта Футурейтинг. Предприниматель. Интересует техника, технологии, экология, благоустройство, социальные вопросы.

Валерий Митякин

Достижения

  • Мастер горизонта04 мар 25
  • Эксперт в области «Политика»07 июл 25
  • Эксперт в области «Биология»18 апр 25