Портал лучших сценариев будущего
Портал лучших сценариев будущего

Домашние любимцы через 500 лет

Домашние любимцы через 500 лет

Жизнь вместе с домашними любимцами через 500 лет будет намного душевнее, разнообразнее и интереснее. К тому времени будут созданы точные словари-переводчики всех живых существ. С их помощью можно будет общаться, узнавать, что эти существа хотят и как себя чувствуют. Конечно же им всем будет обеспечено оптимальное питание и уход, как с помощью роботов-помощников, так и личными усилиями на выбор хозяина.

Можно будет проникать в их миры, в их умвельты с помощью специальных интерфейсов и воспринимать мир их глазами и  через  их особенные восприятия, ощущая всю гамму их эмоций и «мыслей», симпатии, эмпатии и любви к хозяину. А наши питомцы смогут лучше понимать нас через такие гаджеты-трансляторы. Появится возможность ощущать любовь к себе через питомцев и это будет очень необычно и ценно.

Благодаря такой возможности интересно будет держать дома и заботиться не только о кошках, собаках и попугаях, но также и о других животных, насекомых, земноводных, совершенно разных существах. Даже растения и рыбы перейдут в категорию домашних любимцев, с которыми приятно дружить и общаться.

Селекция позволит вывести домашних любимцев подходящего размера, например, собачку, кошку или лошадку размером с палец или стрекозу размером с голубя.

Те качества существ, благодаря которым они стали спутниками человека: эмпатия, преданность, игривость, спонтанность, понимание и любовь к хозяину, будут предельно усилены.

Для разнообразия выбора питомцев будут созданы милые и тактильно приятные, очень умные искусственные существа, типа чебурашек-тамагочи, подключённые к ИИ. Их можно будет не только приласкать, но даже  поговорить с ними по душам.

Традиционалисты смогут оставить в любимцах все известные породы и виды домашних животных, которые будут тщательно сохранены.

В качестве вклада постараюсь развить взаимное понимание с моими домашними растениями-любимцами с использованием специального приложения Planty, подключённого к ИИ через ChatGpt. .

Ценность постулата

Комментарии

2 комментария
  1. Анатолий Ермоченко · пользователь
    27.08.25 в 16:19

    А куда мы денемся? Данная перспектива столь же неизбежна как Декларация о сознании животных (Университет Нью-Йорка, 2024).

    6
    • Фёдор Егорович Ефремов · пользователь
      31.08.25 в 11:30

      Принятие Декларации о сознании животных (Университет Нью-Йорка, 2024) — абсолютно правильный ход! Живые существа — другая ипостась нас самих. Мы скоро придём к пониманию того, что нет никакой окружающей среды! Нет разделения Я-Не-Я. Это всё Я! Не «окружающая среда», а Большое Я!!

      6

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Другие постулаты автора

Распознавание и передача запахов. Электронный нос.

Распознавание и передача запахов. Электронный нос.

Созданы распознаватель и генератор запахов. Специальные чипы с большой точностью будут определять, какие молекулы, формирующие запахи, содержатся в воздухе. Будет создаваться непрерывная запись ароматической обстановки. Этот электронный нос  будет встроен в смартфон, он описывает точную формулу местного уникального аромата, запоминает её и просто отсылает это обонятельное сообщение нужному адресату подобно видео. Адресат при желании включает генератор запахов, который также встроен в смартфон и может наслаждаться запахом на расстоянии. Польза от таких устройств будет большая: библиотека цифровых ароматов, по разному влияющая на самочувствие, подкрепление воспоминаний запахами, мониторинг ПДК, возможность обмениваться впечатлениями, дружеские запахи для общения с живыми существами и многое другое. Такие разработки на начальном этапе уже существуют, их можно найти в интернете и с большой вероятностью они будут реализованы в массовом  порядке в ближайшие 5-10 лет.
Валерий Митякин
Валерий Митякин ·
15 баллов · 116 баллов · 1
185
Обладание как пережиток прошлого. Главные ценности — творчество и вклад.

Обладание как пережиток прошлого. Главные ценности — творчество и вклад.

Эпоха потребления через 500 лет завершится всеобщим изобилием и отходом на второй план материальных потребностей. Взгляды на обладание чем-либо материальным сильно поменяются в сторону оптимальности для общества. В общественной собственности будет находиться большинство вещей и услуг и они будут полностью доступны для всех.  Проявления эгоизма и жадности отдельных личностей будет считаться чем-то запредельно мерзким и тупым. Понимание богатства изменится от денег и собственности в сторону знаний и вклада. Понятие престижа, связанного с обладанием вещами, предметами искусства, артефактами уйдёт в прошлое и такое стремление будет считаться странной и неэтичной патологией. Зачем, например, человеку личный автомобиль или вертолёт, если можно практически мгновенно, бесплатно, комфортно и безопасно переместиться куда угодно ? Зачем человеку обладать произведением искусства, если он в любой момент может его увидеть во всех подробностях и ракурсах в голограмме или, если уж так хочется приехать в музей, то быстро туда съездить посмотреть на это произведение? Больше всего среди людей будут цениться гармоничное здоровое тело и изобретательный разум, вклад и вдохновение. Все эти изменения послужат основой для перехода к эпохе творческого вклада в развитие Жизни как высшей цели существования Человечества.
Валерий Митякин
Валерий Митякин ·
23 балла · 204 балла · 0
205

Рекомендуем почитать

БАДЫ через 100 лет

БАДЫ появились у нас не так давно-около 100 лет назад, когда ученые начали осваивать пользу природных компонентов для здоровья человека.Конечно же, в древнее время лечились чертополохом, петрушкой и тд, но это никогда не рассматривалось как отдельное технологическое производство.Я считаю, что через 100 лет БАДЫ будут использоваться не только как дополнение к основной пище и восполнение тех или иных дефицитов, но и также как отдельный вид сбалансированного здорового питания!Причин несколько:1. В БАДАХ компоненты очищены и имеют самую легкую и доступную для усвоения форму 2. БАДАМИ можно легко восполнить дефицит витаминов и микроэлементов не в виде синтетических препаратов, а на основе экологического натурального сырья!3. Все больше людей хотят жить долгую, здоровую и энергичную жизнь!Причем, возможность в домашних условиях с помощью специального аппарата, как мини лаборатория , делать анализ состояния организма на предмет дефицита тех или иных витаминов и минералов, позволит с помощью БАДОВ, быстро откорректировать возникающую проблему и таким образом будет искоренена возможность развития какого-либо заболевания!Я со своей стороны, активно использую БАДЫ и наслаждаюсь энергией моего тела каждый день, что желаю и всем!
Лиза Митякина
Лиза Митякина ·
44 балла · 60 баллов · 0
45
Развитие Регионов — Будущее России

Развитие Регионов — Будущее России

Россия — редкий случай многостратегической державы, каждый макрорегион которой взаимодействует с разными частями мира: Север — с Арктикой и Америкой, Юг — с Персией, Восток — с Китаем и Японией, Центр — с Европой. Это создаёт уникальные вызовы и возможности.Ключевой вывод: будущее стратегического развития переместилось с федерального уровня на уровень регионов. В условиях, когда федеральный центр перегружен и не успевает действовать, именно регионы становятся субъектами принятия решений — не только экономических, но и политических, а местами даже военных. Однако регионы часто аутичны: они не коммуницируют друг с другом напрямую, предпочитая действовать только через центр.Модернизация федеральных округов — необходимость. Сейчас они фактически выключены из стратегии и развития. Требуется их переформатирование и наполнение содержанием. Также стоит задача создания новых федеральных городов — особенно на Юге и Востоке, что усилит устойчивость и сбалансированность всей системы. Москва — как «плавильный котёл» пассионарности и риска, Екатеринбург — как тыл и зеркало федерации, Иркутск — как ключ к дальневосточной геополитике, Казань — как самостоятельный центр развития, потенциально — конкурент Москве. Кроме того, появилось осмысление новой формы урбанистики: не города, а «архипелаги городов», связанные скоростными магистралями.Именно внутреннее развитие регионов, внутренняя колонизация, могут стать не только сильнейшим экономическим импульсом, но и наиболее безопасным геополитическим ходом. Будущее России уже не формируется в центре — оно создаётся в территориях.
SOCIOSOFT
SOCIOSOFT ·
14 баллов · 30 баллов · 0
163

Об авторе

Валерий Митякин

Автор проекта Футурейтинг. Предприниматель. Интересует техника, технологии, экология, благоустройство, социальные вопросы.

Валерий Митякин

Достижения

  • Эксперт в области «Экология»18 апр 25
  • Эксперт в области «Искусственный интеллект»16 апр 25
  • Эксперт в области «Планета Земля»02 авг 25