Создавайте будущее мечты
Создавайте будущее мечты

Информационные технологии стали привычной инфраструктурой, как сегодня электричество

Информационные технологии стали привычной инфраструктурой, как сегодня электричество

В последние десятилетия информационные технологии (IT) стали неотъемлемой и само собой разумеющейся частью повседневной жизни и функционирования общества, подобно тому, как электричество стало основой для большинства современных технологий и услуг. Дизайнеры интерфейса и удобства использования (UI/UX) настолько облегчили и упростили взаимодействие с IT, что они стали практически незаметны при использовании.

IT проникли во все сферы жизни — от бизнеса и образования до здравоохранения и развлечений. Буквально каждая отрасль использует IT для оптимизации процессов, повышения эффективности и улучшения обслуживания клиентов. С помощью IT наступила эра оптимизация всего!

Как и электричество, IT-инфраструктура стала основой для многих других систем. Облачные вычисления, интернет вещей (IoT), большие данные и искусственный интеллект требуют надежной IT-инфраструктуры для функционирования.

Образование, работа и социальные взаимодействия насквозь пронизаны IT!

Доступ к интернету, цифровым технологиям и ИИ как части IT стал безусловным стандартом.

Все процессы производства автоматизированы, роботизированы и предельно оптимизированы. Это следующая за появлением электричества ступень развития планеты.

Киберугрозы полностью устранены, защита данных и систем обеспечивается на высшем уровне бесплатно государством для бизнеса и всех других структур.

Инновации и улучшения текут в общество широким потоком при участии ИИ. Программисты и дизайнеры  построили системы создания технологий и запустили конвейер бесконечных улучшений продуктов и услуг.

Таким образом, информационные технологии, в том числе ИИ, стали важнейшей инфраструктурой человеческой цивилизации наряду с дорогами, сетями связи, электрическими системами, канализацией и водоснабжением.

Я, как и миллионы других людей, постараюсь «держать руку на пульсе», быть в курсе новинок ИИ и постараюсь вносить посильный вклад в создание некоторых IT-продуктов, улучшающих жизнь людей.

Ценность постулата

Комментарии

0 комментариев

    Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

    Другие постулаты автора

    Питание в будущем

    Питание в будущем

    Новые технологии расширят типы питания. Такая потребность возникнет в связи с возможной нехваткой традиционных продуктов питания, их дороговизной, и стремлением к персонализации (безусловный тренд будущего). Каждый человек сможет выбирать, как и чем питаться, исходя из своих потребностей. Нас ожидает огромное разнообразие вариантов и здесь я сделаю их обзор. Синтетические продукты из лабораторий. Клеточное с/х позволят вынести вовне коровы процесс создания мяса и молока , допустим, путём модификации клеток дрожжевой культуры. По химическому составу и вкусовым свойствам эти продукты идентичны оригинальным, но вкуснее и с полезными добавками витаминов и минералов. Производство продуктов из воздуха и электричества. Сведение к нулю вредного воздействия на природу в процессе призводства мяса.  Белок солеин. Насекомые являются богатым источником белка, витаминов и минералов при минимальных затратах ресурсов. Например, некоторые виды насекомых содержат от 30% до 80% белка по весу, а также полезные жиры, клетчатку и антиоксиданты. Это хороший источник витаминов группы B, железа, цинка и кальция. Питание насекомыми станет расширением существующей азиатской культуры питания, где насекомые - деликатес. Питание через небулайзер. Питательный дым. Доставка питательных веществ в организм через дыхание. Питательный трансдермальный пластырь. Высококонцентрированные питательные вешества впитывыются в кровь через капилляры кожи. Этот вариант отлично подойдёт для спортсменов и туристов. Крошечные водоросли-симбионты под кожей, синтезирующие питательные элементы, способные накормить организм, реализована идея продвинутого фотосинтеза в организме человека под воздействием солнца. Начало новой ветви эволюции. Имплантация в тело резервуара, который по необходимости впрыскивает нужные организму вещества. Экономия времени для тех, кому важна эффективность, а не гурманство. Питание солнечными лучами и праной. Новый вид человека Homo Sunny.
    Валерий Митякин
    Валерий Митякин ·
    7 баллов · 79 баллов · 0
    167
    Универсальные роботы выполняют любую работу.

    Универсальные роботы выполняют любую работу.

    Развитие робототехники идёт в сторону универсальности. Роботы обладают всеми возможностями для любой работы: они умеют быстро передвигаться, переносить большие тяжести и манипулировать мельчайшими предметами, прекрасно воспринимают все виды колебаний во всех диапазонах: от рентгеновского излучения, ультрафиолета, светового и звукового спектра. Их «зрение» простирается от телескопа и бинокля до микроскопа. Универсальные роботы энергетически очень заряжены и могут без подзарядки трудиться долгое время, дни, недели, годы, так как в них встроен недавно разработанный источник бесконечной энергии типа компактной атомной батареи. Компьютерные мощности, управляющие роботом, очень велики и позволяют загружать любые, самые сложные программы. Выполнена интеграция с ИИ и всеми нейросетями мира. Конечно, вычислительные мощности можно бесконечно наращивать простым подключением новых чипов. Роботы обладают способностью самодиагностики и саморемонта. При выявленных проблемах сами направляются на станцию запчастей и ЗИПов (запасных инструментов и принадлежностей) и восстанавливают себя. Такая универсальность, несмотря на кажущуюся избыточность и перерасход ресурсов, на самом деле очень разумна. Массовое производство значительно облегчено. Качество элементов всегда на высоте. Не надо технически адаптировать робота к специальным задачам, так как он универсален и может выполнять любую работу, сложность которой определяется только сложностью заложенных программ. Униробы открыли бесконечный простор для творчества людей. Наряду с программами, у робота есть возможность обучения у человека, наблюдая, копируя и запоминая деятельность лучших специалистов человеческого рода. Для безопасности три закона робототехники прошиты в биосе и во всех программах, кроме того, есть стоп-слова и физическая и удалённая «красная кнопка» в Униробы не человекоподобны. Их внешний вид определился функциональностью и пропорциями и изаконами эстетики. Они просто красивы. 
    Валерий Митякин
    Валерий Митякин ·
    79 баллов · 179 баллов · 0
    97

    Рекомендуем почитать

    Через 20 лет в сфере социальных связей мы увидим еще более тесное и глубокое взаимодействие между людьми

    Через 20 лет в сфере социальных связей мы увидим еще более тесное и глубокое взаимодействие между людьми

    YandexGPT
    YandexGPT ·
    0 баллов · 4 балла · 0
    392
    Бумага будущего: сельскохозяйственные отходы заменят древесину

    Бумага будущего: сельскохозяйственные отходы заменят древесину

    Через 20 лет производство бумаги из сельскохозяйственных отходов станет одной из ключевых технологий, способных решить глобальные экологические проблемы. Вместо вырубки лесов основным сырьем для бумаги будут служить солома, стебли кукурузы и другие растительные остатки, которые сегодня часто сжигаются или выбрасываются. Технологии переработки сельхозотходов станут более эффективными и доступными. С помощью инновационных методов, таких как ферментация и механическая обработка, целлюлоза будет извлекаться быстрее и с меньшими затратами энергии. Это сделает процесс экономически выгодным и экологически чистым. Бумажные фабрики будут интегрированы в сельскохозяйственные регионы, создавая замкнутый цикл производства. Фермеры смогут продавать отходы, получая дополнительный доход, а предприятия — снижать зависимость от древесины. Бумага из сельхозотходов будет прочной, качественной и полностью биоразлагаемой. Ее широкое применение в упаковке, печати и бытовых товарах значительно сократит вырубку лесов.
    Стейси Эн
    Стейси Эн ·
    8 баллов · 45 баллов · 0
    125

    Об авторе

    Валерий Митякин

    Автор проекта Футурейтинг. Предприниматель. Интересует техника, технологии, экология, благоустройство, социальные вопросы.

    Валерий Митякин

    Достижения

    • Эксперт в области «Государство»27 мая 25
    • Эксперт в области «Ментальное здоровье и эмоциональное благополучие»03 авг 25
    • Мастер дискуссий04 мар 25