Идеи, задающие вектор развития
Идеи, задающие вектор развития

В России будет сформулирован новый проект мироустройства

В России будет сформулирован новый проект мироустройства

Для всех станет очевиден конец капиталистического проекта. Теряющие власть владельцы ТНК будут разжигать по всему миру локальные конфликты с попыткой втянуть человечество в глобальный ядерный конфликт в Северном полушарии. Многие регионы мира охватят гражданские и межконфессиональные войны. В России будет сформулирован  новый проект мироустройства, основанный на Богоцентричном мировоззрении. При этом, мы никому не станем его навязывать, а начнем строить его на своей земле и всех, кто разделяет наши ценности, призовем присоединяться к этому проекту. Речь идет о совершенно новом целеполагании для человека, общества и государства. Цель человека – стать соТворцом Бога на Земле, цель общества – создать условия для воспитания человека-творца, цель государства – сохранение и приумножение носителей нашего (в данном случае русского) культурного кода. Для этого, в области демографии – стимулирование многодетной традиционной семьи, живущей на земле. В области устройства общества – формирование поземельных общин, как основы законодательной и исполнительной власти. В области государственного строительства – принятие новой Конституции Русской Державы с опорой на «шесть выше». А именно:

— духовное выше материального,

— общее выше частного,

— справедливость выше закона,

— служение выше владения,

— власть выше собственности,

— дух выше крови.

Начнется формирование принципиально новой законодательной системы, основанной на цифровых технология, подобных «блок-чейну» и «умных контрактов». Все законодательство должно проходить экспертизу ИИ на предмет непротиворечивости и соответствия мировоззренческим принципам.

В области народного хозяйства, начинается переход к транзакционной экономике, где вместо налогообложения труда, налогами обкладывается потребление. Налоги снимаются автоматически при совершении тех или иных транзакций, что упрощает их администрирование и полностью декриминализирует бизнес. В области финансов вводится цифровой рубль, который эмитируется исключительно Госбанком России. Банки становятся институтами развития, происходит постепенный отказ от ссудного процента. Начинается создание отраслевых цифровых платформ (ОЦП) с опорой на ИИ, как государственно-частного партнерства в экономике. ОЦП позволят в короткий срок кардинально снизить отраслевые транзакционные издержки, наладить управляемость и повысить эффективность в соответствующих отраслях народного хозяйства. В результате введенных преобразований, экономика начинает расти темпами 10-15% в год, страна выходит из «ловушки бедности», начинается реиндустриализация России. При этом происходит формирование пояса безопасности нашей страны – современная боеготовая армия, мощный ВПК, суверенные финансы, продовольственная и промышленная независимость, полная суверенизация в области культуры, СМИ (включая интернет), здравоохранения и образования.

Ценность постулата

Комментарии

0 комментариев

    Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

    Другие постулаты автора

    Два пути к сильному среднему классу

    Два пути к сильному среднему классу

    Современная Россия находится в «ловушке бедности»: низкие зарплаты не позволяют населению формировать устойчивый спрос, а отсутствие спроса тормозит развитие производства. Главная причина — высокая налоговая нагрузка на бизнес. Чтобы выплатить работнику 1 рубль, предприниматель платит 79 копеек налогов, тогда как во Франции — всего 39 евроцентов. Выход из ситуации возможен двумя путями: 1. Национализация ресурсов Комиссия РАН предлагает вернуть государству контроль над нефтегазовыми доходами. Например, себестоимость добычи барреля нефти — $4, а продается он за $70. Если ограничить прибыль компаний 25%, а остальное направлять в бюджет, можно снизить налоги для бизнеса и населения. Однако это угрожает интересам транснациональных корпораций, контролирующих сырьевой сектор. Россия пока не готова к таким реформам из-за рисков дестабилизации. 2. Транзакционное налогообложение Альтернатива — переход на налог с транзакций (переводов денег): 20%— с переводов юрлиц за рубеж, 10% — с физлиц. - Отмена остальных налогов, упрощение администрирования. - Борьба с «серыми» зарплатами, рост легальных доходов. - Стимул для бизнеса автоматизировать производство и повышать зарплаты. Эффект для бюджета (на примере 2023 года): - Дополнительные 12,9 трлн руб. можно направить на: - Повышение пенсий и соцвыплат. - Пособия детям с 6 недели беременности до 16 лет. - Строительство жилья для среднего класса. - Рост зарплат учителей и врачей. Такой подход поможет выйти из «ловушки бедности» и ускорить формирование среднего класса. Автор: Андрей Щербаков
    Институт прогно…
    Институт прогно… ·
    30 баллов · 155 баллов · 1
    193
    Открытая экономика: новые стандарты доверия и взаимодействия

    Открытая экономика: новые стандарты доверия и взаимодействия

    Информационная открытостьОткрытость экономических отношений является главным условием функционирования жизнецентричной экономики, так как она определяет:уровень доверия между всеми субъектами экономического процесса;объективность и справедливость калькуляции производственных затрат и ценообразования на товары и услуги;целевое использование амортизационных отчислений;прозрачность отношений с различными проверяющими и надзорными органами власти;логистику продвижения товаров и услуг до потребителей.Прозрачность экономики достигается принятием решения о повсеместном и обязательном применении цифрового института доверия - технологии распределённого реестра - блокчейна, который обеспечит открытый доступ при:заключении хозяйственных и кредитных договоров;осуществлении финансовых транзакций;формировании затрат на производство товаров и услуг, их себестоимости и цены реализации;распределении доходов предприятий на формирование ФОТа, прибыли, выплаты дивидендов, уплаты налогов и сборов.Информационная открытость в экономике приведёт к следующим позитивным переменам:Первая. Произойдет беспрецедентное наращивание кооперационных как вертикальных, так и горизонтальных связей среди предприятий, что в целом повысит эффективность всей экономической системы.Вторая. Существенным образом изменится алгоритм взаимоотношений фискальных, надзорных и контролирующих органов государственной власти с бизнесом. Весьма вероятно сокращение их численности.Третья. Упростится порядок проведения торгово-закупочных процедур в рыночной и бюджетной сферах, а также контроль за их исполнением Четвёртая. Значительно сократится уровень коррупции. Произойдёт нравственное оздоровление общества, повысится уровень его солидарности, доверия и сотрудничества.
    Институт прогно…
    Институт прогно… ·
    16 баллов · 58 баллов · 0
    119

    Рекомендуем почитать

    Через 100 лет произойдет заселение околоземной орбиты

    Через 100 лет произойдет заселение околоземной орбиты

    Егор Комягин
    Егор Комягин ·
    1 балл · 40 баллов · 0
    287
    Роботы через 100 лет станут выполнять сложные задачи

    Роботы через 100 лет станут выполнять сложные задачи

    Роботы станут ещё более интеллектуальными и способными выполнять сложные задачи. Это приведёт к значительным достижениям в таких областях, как здравоохранение и научные исследования. Роботы будут появляться в повседневной жизни и делать её комфортнее. Уже сейчас существуют устройства, которые ходят на двух ногах, держат равновесие, встают при падении, переносят предметы и делают ограниченное количество операций. Роботы не смогут полностью заменить некоторые человеческие качества. На сегодняшний день они лишь помощники человека в создании конечного продукта. Роботы не научатся сами создавать технологии, строить новых роботов и совершенствовать себя. Будут развиваться различные интерфейсы, которые позволят людям управлять роботами движением глаз, голосом или даже силой мысли. Важно помнить, что потенциальные риски, связанные с высокими технологиями, также не исключены, например, кибервойна и растущая зависимость от автоматизации. Планирую использовать полезных роботов, которые будут упрощать мою жизнь и выполнять бытовые задачи.
    Егор Комягин
    Егор Комягин ·
    3 балла · 47 баллов · 0
    264

    Об авторе

    Институт прогнозирования им. Менделеева

    Институт прогнозирования им. Менделеева

    Достижения

    • Эксперт в области «Финансы и деньги»28 апр 25
    • Эксперт в области «Россия»04 мар 25
    • Мастер горизонта26 мар 25