Первая в мире соцсеть о будущем
Первая в мире соцсеть о будущем

ЯЙФ!

ЯЙФ!

В мире появилось новое слово — Яйф! 

Я + Кайф. Удовольствие от пребывания собой. 

Экзистенциально-биологический восторг от осознания себя как уникального, невероятно сложного и прекрасного продукта эволюции. Удовольствие от бытия в своем теле и разуме, подкрепленное пониманием их устройства и тайны сознания.

Яйф — мысль-эмоция, одновременно сочетающая:

    * Глубокое восхищение (технической сложностью, эволюцией)

    * Благодарность

    * Осознанность (присутствие в моменте здесь и сейчас внутри себя)

    * Философское изумление (перед тайной сознания)

    * Чувство связи (со всем организмом, природой)

    * Энергию, восторг, эйфорию, кайф, «вау-эффект»

Миллиарды лет эволюции создали это чудо. 

Тело. Понимание неимоверной сложности и технической красоты. Клетки, органы, системы. Вау, я — это инженерный шедевр!!

Ведь каждая из тридцати триллионов клеток — это тоже я, в ней голографически отражается все тело, она привязана к общей семье организма генетическим кодом, погружена в поле всеобщего физико-химического энергетического и информационного взаимодействия.

Самоосознание как обобщающая надстройка, непостижимым образом возникает из неимоверной сложности процессов, ведь все обратные связи должны интегрироваться в едином центре управления. Видение и прямое ощущение всего этого и есть Яйф. 

Мерцание импульсов, наплывы нейромедиаторов и танцы молекул в ответ на внешние и внутренние события — где та граница, за которой этот поток частиц превращается в сознание?

От «быть в себе», прислушиваясь к движениям и процессам внутри тела и разума, до «быть снаружи», когда я расширилось на все окружающее пространство и его явления. Затем — возврат к середине, привычному балансу между внешним и внутренним. 

Это слово вошло в лексикон всех людей, так как заполняет важнейшую смысловую нишу, для которой не было ранее обозначения. Родилось в России, в русском языке, а затем охватило весь мир, подобно словам Спутник, Карма или Хюгге. 

Вклад: буду чаще использовать, напишу статью про Яйф. 

Ценность постулата

Комментарии

2 комментария
  1. Егор Комягин · пользователь
    21.06.25 в 06:26

    Великолепное слово — живое, глубокое и нужное. Яйф словно заполняет пустоту в языке, о которой все догадывались, но не могли назвать. Оно объединяет биологию, философию, психофизику и простую радость бытия. Прекрасный пример того, как одно новое слово может изменить восприятие самого себя. 

    3
  2. Анатолий Ермоченко · пользователь
    27.08.25 в 14:41

    ЯйФ — за что следует платить очень высокую зарплату всем: от воспитателя детского сада, до школьного «трудовика» и ректора университета.

    1

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Другие постулаты автора

Доверие как главный ресурс стратегического развития

Доверие как главный ресурс стратегического развития

К 2125 году человечество совершило цивилизационный прорыв, который стал возможен благодаря Великой трансформации, начавшейся в России. Именно там в 2040-х годах была впервые выстроена инфраструктура правды — экосистема тотальной прозрачности данных и алгоритмов, исключавшая саму возможность обмана. Эта модель, доказав свою эффективность в масштабах целой страны, была адаптирована и принята всем миром.💰 Экономия от цивилизации доверия. Главным материальным итогом этой трансформации стала колоссальная экономия глобальных ресурсов — около 20% мирового ВВП или 22 триллионов долларов ежегодно по курсу 2025 года. Эти средства ранее поглощались лишь потому, что люди не доверяли друг другу. Вот 20 ключевых статей этой экономии:1. Содержание армий — Отпала необходимость в содержании многомиллионных армий для сдерживания друг друга.2. Производство любого вооружения — Гонка вооружений утратила смысл. Мечи - на орала, всё оружие мира сдано на переплавку. 3. Огромные научные ресурсы были перенаправлены на мирные цели.4. Содержание полиции, правоохранительных и налоговых органов, пограничников стало ненужным — Резкое снижение уровня преступности.5. Тюремная система стала не нужна  6. Системы видеонаблюдения и тотального слежения — Потребность в массовом контроле исчезла.7. Адвокаты, суды и арбитраж стали не нужны.  8. Бюрократический аппарат и контролирующие органы стали не нужны.9. Рекламные бюджеты — Исчезли триллионные затраты на создание искусственного доверия к продуктам и брендам. Просто честная информация!10. Страхование не нужно  11. Кибербезопасность абсолютная.12. Личная охрана и частные охранные структуры стали не нужны.13. Проверки личности и багажа в аэропортах и на границах не нужны: колоссальное ускорение передвижения  14. Нет шпионов и секретных служб.15. Производство и установка заборов, решеток, систем сигнализаций, замков, сейфов не нужны.16. Политическая реклама и PR-кампании стали не нужны: быть, а не казаться. 17. Избирательные процессы и наблюдатели — Выборы стали прозрачной формальностью.18. Нотариальные услуги и верификация документов.19. Корпоративные расследования и службы безопасности.20. Ликвидация последствий мошенничества и воровства.Эта огромная экономия была реинвестирована в глобальную инфраструктуру, науку, здравоохранение и искусство, создав золотой век человеческого развития. Мы пришли к пониманию, что доверие — это не моральная категория, а самый эффективный экономический механизм, ресурс, когда-либо созданный людьми.
Валерий Митякин
Валерий Митякин ·
60 баллов · 60 баллов · 0
43
Планета Земля и Человечество. Польза вместо прибыли.

Планета Земля и Человечество. Польза вместо прибыли.

Если заглянуть в далёкое будущее, лет через 500, то там можно увидеть, к чему приведёт наилучшее развитие отношений Планета — Человечество. Будет устранён дисбаланс в формате «Брать — отдавать». Последние несколько веков Человечество намного больше брало от Планеты, чем отдавало. Этот период был неразумным младенчеством Человечества. Планета Земля не стряхивала нас со своей поверхности, проявляла терпимость и заботу по отношению к людям, подобно тому как ребёнок получает от родителей заботу, еду, кров, образование и другие ресурсы для выживания. А сам ребёнок при этом мало что может дать взамен, он ещё мал, слаб и неразумен и может только шалить, ломать игрушки, есть, пить и гадить. Родители терпят выходки, капризы, эгоизм своего любимого чада, зная, что придёт время, когда он повзрослеет, поумнеет и начнёт помогать семье. Через 500 лет будет достигнут идеальный баланс между Человечеством и планетой, частью которой оно является. Будут посажены леса взамен ранее вырубленных, очищены все пространства, воздух, суша и море, найдётся место для жизни каждого вида. Произойдет полная компенсация от Человечества планете за допущенные ранее ошибки и грехи. Люди сильно изменятся нравственно: понятие прибыли, веками разграблявшее и уничтожавшее планету, сменится понятием пользы, как основной концепции жизни. Влияние людей усилится настолько, что они смогут построить рай на Земле, идеальное место, в котором всё разумно и царит гармония, единство в разнообразии между всеми участниками процесса жизни. Как личный вклад: буду повышать экологическое сознание, составлю личную программу действий, чтобы от меня было как можно меньше вреда планете, и как можно больше пользы. Каждый год буду сажать дерево или кустарник (уже это делаю много лет подряд) и другие действия подобного плана.
Валерий Митякин
Валерий Митякин ·
32 балла · 91 балл · 0
214

Рекомендуем почитать

Андроиды полностью идентичны реальным людям

Андроиды полностью идентичны реальным людям

В течение нескольких десятилетий андроиды появлялись среди всех слоёв населения. Тем не менее, к середине этого века, они обретают поистине реалистичный внешний вид – их движения и взаимодействие делает их неотличимыми от реальных людей. Многие из них сейчас работают сфере обслуживания. Типичный андроид сегодня выглядит довольно спокойным и дружелюбным индивидуумом. Они редко (если вообще) выражают сильные эмоции. Их познавательные способности направлены на неопровержимые факты и объективные данные, а не субъективное мнение или эмоциональные рассуждения. По этой причине большинство из них рассматривается в качестве обслуживающего персонала. Тем не менее, прогресс в ближайшие десятилетия позволит им повторять даже тончайшие человеческие черты. Андроиды играют все более важную роль в обществе, движение за их гражданские права будет развиваться, аналогично той ситуации, которая произошла в Америке 200 лет назад.
Futurenow
Futurenow ·
2 балла · 21 балл · 0
123
Через 20 лет люди перестанут ходить в продуктовые магазины

Через 20 лет люди перестанут ходить в продуктовые магазины

Ожидается, что большинство покупок будет осуществляться через удобные мобильные приложения и онлайн-платформы, предлагающие индивидуальные рекомендации на основе предпочтений каждого пользователя. ИИ будет анализировать привычки покупателей, помогая экономить время и средства, а также предлагать альтернативные продукты, если что-то недоступно. Еще ИИ будет автоматически формировать коризну с продуктами на основе выбранных блюд, которые будут готовить. С появлением технологий доставки на дронов или роботах, заказы будут приходить прямо к дому всего через несколько минут после оформления. Это обеспечит еще более высокий уровень комфорта и сэкономит много времени для покупателя. Будут развиваться "умные" онлайн-магазины. Покупатели смогут получить доступ к разнообразной продукции, используя дополненную реальность для получения информации о товарах и рецептах. Система безналичных расчетов будет всеобъемлющей, делая процесс покупки быстрым и безопасным, а самое главное удобным. С точки зрения устойчивого развития, все больше людей будут отдаваться предпочтение местным производителям и органическим продуктам, положительно влияя на экологию. Таким образом, процесс покупки продуктов станет более удобным, эффективным и экологически осознанным, улучшая качество жизни и создавая наилучшее взаимодействие с окружающим миром. В качестве личного вклада я уже сейчас использую покупку и доставку продуктов онлайн. Буду продолжать это делать.
Егор Комягин
Егор Комягин ·
9 баллов · 72 балла · 0
234

Об авторе

Валерий Митякин

Автор проекта Футурейтинг. Предприниматель. Интересует техника, технологии, экология, благоустройство, социальные вопросы.

Валерий Митякин

Достижения

  • Эксперт в области «Ментальное здоровье и эмоциональное благополучие»03 авг 25
  • Эксперт в области «Освоение космоса»14 апр 25
  • Интегратор14 апр 25