Идеи, задающие вектор развития
Идеи, задающие вектор развития

Мост на Сахалин

Мост на Сахалин

Построен мост на Сахалин!

Идея соединения острова Сахалин с материковой частью России обсуждалась уже более столетия и наконец успешно реализована. 

Основные параметры проекта:

· Протяженность мостового перехода: ≈7.5 км через пролив Невельского 

·Тип конструкции: Железнодорожный и автомобильный мост на 4 полосы. 

· Подходы к мосту: ≈580 км новых ж/д путей  

Стоимость проекта и финансирование — около 1 трлн.рублей — совсем немного по меркам современной России. Все потраченные деньги вернулись в экономику, способствуя её развитию. 

Преимущества для России огромны:

Мост вызвал бурное экономическое развитие Дальнего Востока

Стимулировал развития промышленности и природных ресурсов Сахалина. 

Создал новые рабочие места и дал импульс для малого и среднего бизнеса.  

Развил туристический потенциал: природные достопримечательности, горнолыжные спуски, грязевые вулканы.  

Обеспечил круглогодичное сообщение с островом независимо от погодных условий. 

Грузопоток вырос до более 100 млн тонн грузов в год (для окупаемости нужно 50 млн. тонн). 

Снизились логистические затраты и цены на товары для сахалинцев. 

Освоены месторождения нефти, газа и угля на Сахалине и шельфе 

Простимулированы проекты \\\»Сахалин-1\\\», \\\»Сахалин-2\\\», \\\»Сахалин-3\\\» 

Улучшена обороноспособность дальневосточных регионов.  

Укреплено присутствие России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.  

 Реализована более надежная связь с Курильскими островами.    

 Преодолена изоляция сахалинцев, улучшено качество их жизни.  

 Усилен стимул для молодежи оставаться в регионе.  

 Улучшена доступность медицинских, образовательных и других социальных услуг. 

Создан международный транспортный коридор: Мост в будущем стал частью глобальной логистической цепи, соединяющей Японию с Евразийским континентом . Впоследствии построен тоннель/мост между Сахалином и японским островом Хоккайдо , что создало непрерывный железнодорожный путь из Японии в Европу.

Строительство моста на Сахалин представляло собой один из самых амбициозных инфраструктурных проектов современной России. Несмотря на затраты и технические сложности, его реализация коренным образом преобразовала экономику Дальнего Востока, укрепила геостратегические позиции страны и улучшила жизнь сотен тысяч людей.

Мост на Сахалин стал не просто транспортным переходом, а символом мощи российского присутствия на Дальнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, создающим прекрасное будущее всей восточной части России.

Ценность постулата

Комментарии

0 комментариев

    Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

    Другие постулаты автора

    ЯЙФ!

    ЯЙФ!

    В мире появилось новое слово - Яйф! Я + Кайф. Удовольствие от пребывания собой. Экзистенциально-биологический восторг от осознания себя как уникального, невероятно сложного и прекрасного продукта эволюции. Удовольствие от бытия в своем теле и разуме, подкрепленное пониманием их устройства и тайны сознания.Яйф - мысль-эмоция, одновременно сочетающая:    * Глубокое восхищение (технической сложностью, эволюцией)    * Благодарность    * Осознанность (присутствие в моменте здесь и сейчас внутри себя)    * Философское изумление (перед тайной сознания)    * Чувство связи (со всем организмом, природой)    * Энергию, восторг, эйфорию, кайф, "вау-эффект"Миллиарды лет эволюции создали это чудо. Тело. Понимание неимоверной сложности и технической красоты. Клетки, органы, системы. Вау, я - это инженерный шедевр!!Ведь каждая из тридцати триллионов клеток - это тоже я, в ней голографически отражается все тело, она привязана к общей семье организма генетическим кодом, погружена в поле всеобщего физико-химического энергетического и информационного взаимодействия.Самоосознание как обобщающая надстройка, непостижимым образом возникает из неимоверной сложности процессов, ведь все обратные связи должны интегрироваться в едином центре управления. Видение и прямое ощущение всего этого и есть Яйф. Мерцание импульсов, наплывы нейромедиаторов и танцы молекул в ответ на внешние и внутренние события -- где та граница, за которой этот поток частиц превращается в сознание?От «быть в себе», прислушиваясь к движениям и процессам внутри тела и разума, до «быть снаружи», когда я расширилось на все окружающее пространство и его явления. Затем - возврат к середине, привычному балансу между внешним и внутренним. Это слово вошло в лексикон всех людей, так как заполняет важнейшую смысловую нишу, для которой не было ранее обозначения. Родилось в России, в русском языке, а затем охватило весь мир, подобно словам Спутник, Карма или Хюгге. Вклад: буду чаще использовать, напишу статью про Яйф. 
    Валерий Митякин
    Валерий Митякин ·
    106 баллов · 185 баллов · 2
    106
    Вертикальные сады и сады на крыше

    Вертикальные сады и сады на крыше

    Будет разработана простая и надёжная технология вертикальных садов, лесов, огородов и цветников на стенах и крышах зданий. Для каждого климата будут подобраны наиболее подходящие и взаимодополняющие растения. Будут использоваться наиболее эффективные техники гидропоники с обратной связью о потребностях растений с помощью дешёвых и надёжных микрочипов, встроенных в тело растений. Автополив, добавление нужных для растений веществ, обрезание ветвей и листьев, сбор плодов, посадка саженцев и другой сервис для растений будет осуществляться с помощью универсальных ползающих по стенам дронов-пауков или летающих дронов. Опыление будет производиться пчёлами, чьи комфортные ульи будут интегрированы в экосистему вертикальных садов либо теми же универсальными дронами. Полезный местный мёд полностью заменит сахар в рационе людей. Система канализации дома будет замкнута через фильтры на автополив вертикальных садов. В жарких странах растения будут способствовать охлаждению и кондиционированию воздуха. Люди смогут выбирать растения, цветы и кустарники, которые им нравятся. Воздух в городах будет чистым и насыщенным кислородом благодаря большому количеству растений. Сначала появятся отдельные здания с вертикальными садами, которые будут вызывать всеобщее одобрение и восторг, а затем такие постройки станут стандартом городского строительства и благоустройства в нашем энерго- и технологически-избыточном мире. Появятся разные школы дизайна вертикальных садов и соответствующая новая профессия. Здания без вертикальных садов будут считаться неприличным, как сейчас считается неприличным для людей ходить без одежды. Города будут выглядеть как зелёные скалы и холмы.
    Валерий Митякин
    Валерий Митякин ·
    39 баллов · 300 баллов · 0
    282

    Рекомендуем почитать

    Страх перед будущим сменится предвкушением будущего

    Большинство людей сейчас боятся или не хотят думать о будущем. Не очень-то заинтересованы его обсуждать, хотя, на мой взгляд, это одна из самых увлекательных тем. Увы, такой вывод я сделал из личного опыта общения со многими людьми на тему будущего. Это позиция страуса, прячущего голову в песок. Неизвестное и неведомое Будущее приходит и даёт пинка. Как известно, лучший способ предсказать будущее - это создать его! На помощь Человечеству приходит Футурейтинг. Как только человек обращается к будущему в его наилучшем возможном варианте, то он мгновенно переходит из состояния следствия в состояние причины! Он уже направил энергию своей мысли на созидание! Страх перед будущим уходит и привлекательная картинка будущего вызывает предвкушение - одну из самых лучших человеческих эмоций. Футурейтинг - лучший известный на сегодня рецепт от страха перед будущим!
    Валерий Митякин
    Валерий Митякин ·
    73 балла · 517 баллов · 0
    301
    Биосферные губернии — ключ к единству России и мира

    Биосферные губернии — ключ к единству России и мира

    Поиски гармонии с природой привели к переформатированию устройства Человечества. Началось всё с России, которая перестроила административное деление, перейдя к биосферным губерниям, а затем это распространилось на весь мир. Наконец-то прямые границы между странами, начерченные жестокой рукой колонизаторов, были заменены на естественные границы биоценозов! Идея биосферных губерний— административных единиц, границы которых совпадают с естественными границами биогеоценозов, вслед за В.И. Вернадским развитая В.Ю.Татуром (Академия Тринитаризма), — стала ключом к единству России и мира в гармонии с природой. Биосфера — это сложный организм, где каждая «клетка» (биогеоценоз) — сообщество растений, животных и микроорганизмов, связанных с окружающей средой. Человек, появившись в биосфере, стал ее частью, но с развитием цивилизации начал противопоставлять себя природе, разрушая экосистемы. Но потом люди очнулись, одумались и поняли, что нет «окружающей среды», а всё вокруг них - это и есть они сами. И им в конце концов удалось бесконфликтно вписаться в свои естественные биоценозы. Биосферные губернии — это самый разумный подход к административному делению, где границы регионов совпадают с естественными границами биогеоценозов. Это позволило сохранить экосистемы, создать условия для устойчивого развития и преодолеть раздоры, региональный и национальный эгоизм. Например, горные экосистемы и соответствующие губернии: Кавказ, Алтай, Камчатка позволяют теперь сохранять биоразнообразие, учитывать культурные особенности губернии и лучше заботиться об экосистемах. Биосферные губернии стали огромным шагом к осознанию единства человечества и природы. Экономика, политика и культура стали подчинены законам биосферы, а не противоречить им. Россия стала пионером и примером гармоничного сосуществования природы и человека для других стран, которые в конце концов тоже отказались от национальных границ и слились в единое Человечество, живущее в гармонии с природой и с самим собой.
    Фёдор Егорович …
    Фёдор Егорович … ·
    32 балла · 146 баллов · 0
    204

    Об авторе

    Валерий Митякин

    Автор проекта Футурейтинг. Предприниматель. Интересует техника, технологии, экология, благоустройство, социальные вопросы.

    Валерий Митякин

    Достижения

    • Эксперт в области «Государство»27 мая 25
    • Эксперт в области «Футурейтинг»27 сен 25
    • Мастер дискуссий04 мар 25