Общественный и личный транспорт повсеместно вышел в третье измерение. Это стало настоящей революцией для Человечества и изменило-улучшило очень многое.
Сейчас нам остаётся сделать последние шаги и просто собрать все наработки воедино.
Уже сегодня имеется множество прототипов летающих автомобилей и транспортных дронов. Вопрос их оптимизации, надёжности и стоимости был красиво решён следующим образом:
1. Разработаны недорогие мощные и лёгкие аккумуляторы, обеспечивающие запас хода (полёта) на тысячи километров. Их зарядка занимает минуты. Солнечные панели дают им подпитку.
2. Разработаны простые, лёгкие и супернадёжные электромоторы.
3. Корпус аэромобилей сделан из лёгкого и и прочного материала типа пластографена. Причем он быстро печатается на 3D принтере в виде одной цельной детали.
4. Управление армией аэромобилей осуществляется со спутника или дрона-матки, который висит постоянно в небе и транслирует управляющий сигнал от аэромобиля в дата-центр, чья программа «видит» все аэромобили, их перемещения, маршруты и конечные пункты назначения. Какие-либо аварии и столкновения исключены.
5. Аэромобиль прост и дёшев, ему не нужны лидары, руление, амортизаторы, тормоза, системы навигации и прочие автомобильные приблуды так как он фактически является стандартным терминалом с внешним «мозгом».
Человечество и планета наконец избавилось от засилья асфальтовых дорог-удавок. Мы вернули колоссальные площади природе. Выбросы нулевые. Скорости огромные. Безопасность почти абсолютная. Предельный комфорт и удобство. А автомобили ушли в переплавку, на многие годы обеспечив индустрию металлом.
В качестве вклада буду всегда,, когда речь заходит об автомобилхя, упоминать об этой неизбежной инновации, создавая у людей предвкушение грядущего персонального выхода в небо и усиливая незримое поле общественных ожиданий, столь благоприятное для творчества инженеров-изобретателей.

Комментарии